Цитата:
Сообщение от Bodhi Эдуард, то, что вы описали - как штрихи к портрету "Всего", именно штрихи. Я права? |
Не совсем. Скорее не штрихи (как отдельные детали), а контуры. Чтоб получить, хоть и совершенно эскизный, но, все таки, портрет. Узнаваемый и познаваемый...
Цитата:
Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Эдуард Я понимаю так, что все (не знаю как назвать) - это бесконечная "матрешка". ........ С другой стороны, как я сейчас представляю - минимальная замкнутая, самодостаточная космическая единица - это Солнечная система. | Матрешка -да. И сразу, без связи ,"с другой стороны". Почему именно космическая? В каком смысле Вы употребили это слово? |
Связь такая. Первая фраза - взляд "изнутри", от меня в бесконечность. Дальше - я попытался взглянуть извне, снаружи, с другой "стороны". А "космическая" я употребил... Не знаю...

Не знаю как сказать... Вот, если устроит, - как понятие астрологическое. Видимо...
Цитата:
Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Эдуард Все, выходящее за ее рамки, представляется для нас как "внешнее". Вот именно то, что на физическом плане имеет "телом" Солнечную систему, я и имел ввиду под "нечто" и "Единое". Именно оно, как я понимаю, и является для нас "седьмым небом", Богом (по большому счету). Все, что является для Него более общим началом, выходит за рамки семи планов. Да и, видимо, для нас просто не познаваемо. В этот наш "день". ...Потому, что только при таком положении вещей, для меня становится более-менее понятен смысл происходящего. Другие варианты я просто не смог увязать в целостную картину. | Почему Вы не идете дальше? В этой схеме не определено место Человека. |
Кто-то как-то пошутил - "человек - это прыщик на теле земли"... Тут, видимо, как в любой шутке, есть доля шутки. Просто, речь пока шла о более общих вещах. Это - пока "контур, ограничивающий изучаемую область". ИМХО
Цитата:
Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Эдуард Развитие и овладение физическим телом не самоцель. Это определенный этап. Но прохождение этого этапа определяет возможность дальнейшего развития, "закладывает фундамент" всего остального, прямо или косвенно используется в дальнейшем. | Сказала бы - не самоцель, но этап, имеющий свою цель. |
Вот, посмотрите, как интересно. У меня три предложения. У Вас - три части, разделенных запятыми. Сопоставьте их между собой...