Старый 21.02.2006, 02:55   #338
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Я бы так добился того, чтобы СИБРО сняло из своего названия имя Рериха. Пусть называются центром Н.Д. Спириной и это будет только справделиво и продолжают начатое ими и ей дело. Но пусть не лезут со своими советами и осуждениям к МЦР к которому они никакого отношения не имеют, как не имеют больше никакого отношения к Движению Рериха.
Вы думаете исключить из Рериховского Движения СибРО и Н.Д.Спирину!!! Ведь тысячи смогли приобщится к Учению ЖЭ и творчеству Рерихов именно благодаря крупнейшему Обществу Сибири. Как же можно бросаться такими заявлениями!?
Так ведь они сами себя исключили. Они вышли из МЦР сами, в одностороннем порядке. А потом ещё и окрысились.
МЦР - это и есть рериховское движение. Или вы считаете, что группка из нескольких человек, читающая АЙ автоматически становится частью РД?
РД - это очаг культурного строительства, связанного с именем Рериха. Кружки АЙ - это само по себе. Читайте на здоровье. Растите духовно.
Но коль хотите послужить делу культурного строительства имени Рериха, то у вас нет другого пути, кроме сотрудничества с центром этого Движения.
Вот это обстоятельство неужели не понятно?
Вот представьте ситуацию, что СНР жив и создал МЦР и его возглавляет. Тогда как вы воспримите нападки не МЦР?
Он был жив, когда создали СФР, а потом МЦР. Туда он передал картины и книги и записи. Им передал права.
Иерарх Движения - это МЦР и те люди, которые его возглавляют.
Не нужно путать, когда мы поминаем тут Иерархию.
В духовном смысле никто и не полагает принять ЛВШ как Иереарха. Это могут делать лишь её ученики, если такие есть.
Но объективно она иерарх Рериховского Движения в России. Тут тоже работает принцип Иерархии.
Если СИБРО нанесло удар МЦР, не желает с ним сотрудничать, отрицает иерарха движения, то какое оно имеет право носить имя Рериха в своем названии?
Вы говорите исключить... Сами себя исключили. Я думаю время покажет, как СИБРО постепенно начнет прозябать