Цитата:
Сообщение от Андрей С. Да СибРО их не судит и не нападает. Оно лишь выступило в защиту имени своего духовного Руководителя - Н.Д.Спириной. Нападки и клевету на которую МЦР поместил в одном из своих сборников. Что люди даже не могут ответить на клевету в свой адрес?!.) |
Я имею ввиду обращени СИБРО "Скажем правду!" от 2002 года, где они объявили фактически ЛВШ изгоем в Рериховском движении, признав, что МЦР и Сфера не правы, но МЦР хуже, потому что причинила экономический ущерб издательству. Оно же в этой ветке опубликовано. При этом в конце они приписали, что в этом заявлении есть голос НДС.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Я даже думаю, что вся эта ситуация вокруг замалчивания со стороны МЦР роли Н.Д.Спириной в жизни Рериховского Движения нашей страны , эта ситуация не случайна. |
Не случайна. Если её голос звучал в заявлениях СИБРО, то позиция МЦР была по сути защитной реакцией. Я разобрался в этом лишь когда прочитал все старые заявления. СИБРО нанесло удар неожиданно в серьезный момент для всего Движения. Тем самым они дали понять, что с МЦР им не по пути.
Но если учесть, что СНР и МЦР связаны, то получается, что СИБРО пошло против того варианта рериховского движения, который создавался при участии СНР. Я имею ввиду его выбор.
То что было сказано много резких слов, я отношу к эмоциональной несдержанности женщин. Им ещё предстоит учиться и меняться, чтобы занять то место о котором так много писала ЕИР.