Старый 18.02.2006, 03:09   #94
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Sergej
К чему я клоню - что Братство не ограничено одной планетой.
И это именно так, но не так как Вы об этом думаете - по крайней мере, я с такими Вашими мыслями не согласен. Для меня они неприемлемы. И я написал уже почему. Потому, что это противоречит научным исследованиям.
А наука признает Махатм и Братство?
Наука у нас не является мерилом истинности. А логически, да и научно уже - существование жизни на других планетах считается ествественным. Стоит только вопрос времени, когда мы это обнаружим. Вопрос не в том - существует ли, а в том - когда мы в этом убедимся своими глазами.
Hекоторые в этом уже убедились.

Каково это существование и в каких формах - это уже другой вопрос; и немалый вопрос достоверности имеющейся информации.

Цитата:
Такие инопланетные цивилизации и сами инопланетяне, похожие просто на жителей из другого города, где дома круглые, а жители зеленого цвета.
Может быть и такое. Нет стандартов, какими должны быть инопланетяне и как они должны развиваться и строить. Разнообразие велико. Также как и возраст цивилизаций. Это нетрудно вместить, если посмотреть на примере Земли и стран или народностей на ней. Принцип тот же самый, только в других масштабах.

----

Вы ведь допускаете, что в Братство входят некоторые земные люди. Точно так же в него могут входить и "другие" люди и разумные существа.

"Можно сказать, что формы жизни, неосуществимые на Земле, достигнуты на Далеких Мирах. Потому хорошо мыслить о них, как о реальном факторе эволюции." ("Грани Агни Йоги", т.3)

Цитата:
Воображение может стать более богатым, если его начать развивать в правильном направлении - просто потому, что "воображение - это отображение". Найти это правильное направление труднее всего.
Конечно. Полностью согласен. Но и надо быть открытым возможностям. Потому что мы очень мало знаем, как там на других планетах и какие там варианты эволюции и развития.
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх