Старый 13.02.2006, 18:50   #419
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

ДИВ> А если, к примеру испытывается один из Учителей, как это было в случае с М.К.Х., то что на Его учениках это вообще никак не отражается? Извините за вторжение и, тем не менее - ответьте.

1. В теософии вообще неизвестно понятие эгрегора. Нужно искать аналогии в теософической терминологии. Ближайший такой аналог — мыслеформа, с которой связаны много людей, некая группа. Но в любом случае такая мыслеформа, хотя и является приближением к идее эгрегора, всё же не обладает многими чертами, которыми наделяют эгрегоры сторонники эгрегорной теории.

2. Неясно, кто и зачем мог испытывать Учителя. Учитель, по крайней мере такой, как К.Х., прошёл всю школу нашей Земли и тут совершенно нечем испытывать его. Конечно, в принципе можно испытать целую группу учеников, но об этом опять же нет информации из несомненных источников. У той же Алисы Бэйли где-то говорится, что была попытка создать группу учеников, в которой участвовала и она сама, но эта группа как целое провалилась. Может быть, я пересказываю упрощённо. В любом случае, информация из Алисы Бэйли вряд ли сгодится вам как аргумент.

Пока что, насколько мне известно, только последователи Бэйли могут принять тезис об испытании группы учеников.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх