Цитата:
Сообщение от Bolkanlit Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Bolkanlit 1. «Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии. Своего ничего, кроме устремления и ярого отречения от всего, что звучит в малой сфере личного “я”. Там, где шаги тысячелетий, не приличествуют уявления самости. Когда затухает активность личного сознания, начинается восприятие тонких энергий. Одно с другим несовместимо».(«Г.А.Й.», т.4, 133). | В первом случае говориться оставить все свои мысли | Нет, злотолкуете. Искажаете.(т.е. Высшие мысли несамости можно брать и поэтому приведенное В.Ч. необоснованное утверждение - искажено, "злотолковано". Аргументы подтверждающие это следуют. – В.) [Сказано, что “оставляeтся внизу” “все свое” (все “уявления самости”, все “ что звучит в малой сфере личного “я”.): мысли самости, чувства самости и настроения самости. Следовательно, входя в Общение Индивидуальность может неоставлять все мысли несамости, все чувства несамости и все настроения несамости. Значит можно брать все высшие мысли, чувства и настроения несамости. Высшие мысли несамости можно брать. А не как вы злотолкуете “оставить все свои мысли” – это ваша выдумка Чернявский. – В.] |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, уважаемый Bolkanlit, кое-что решим по поводу этики общения. Я знаю, что у многих есть такая манера - для "подкрепления" своих мыслей унижать собеседника, вешать на него ярлыки и т.п. |
Уважаемый Чернявский, но я ни унижал вас, ни вешал на вас ярлыки необоснованно. Я обсуждаю ваш тезис и действия,
Эсли обратите внимание то мой тезис “Нет, злотолкуете. Искажаете” относиться к вышеприведенному вашему утверждению и вашем толковании обрывка из ГАЙ, и присылке этого тезиса на форум - но не вам как Личности. Унижения нет, ярлыков нет. Я НЕ назвал вас “злотолкователем” или “исказителем”!
Насчет унижения, вы сами себя унижаете развешивая на форуме ложные утверждения.
Я знаю, что умногих есть манера, когда нечего сказать по существу выдвинутого вопроса, обвинять собеседника что он “вешает ярлыки” или обвинить его в том что он унижает собеседника.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский по детски считать главным аргументом фразу: "ты плохой, потому ты не прав". |
Я этого не считаю, и это видно из факта что мои сообщения по взрослому аргументированы. Данный тезис – также солидно аргументориован.
Но вот у вас намечается работа по этой схеме: ты плохой(“вешать ярлыки”, “унижать собеседника”), по этому ты не прав (аргументы не приводятся и не обсуждаются) - не слишком ли это “по детски”?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Это, знаете, в диких племенах перед боем для храбрости воины совершают танцы, рисуют маленкого униженного противника... |
Причем здесь дикие племена? Навешиваете на меня ярлык с “диких племен”? Это этично? Где ваши аргументы? Мои сообщения я солидно аргументировал - этимологически и контекстуально.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Bolkanlit Сказано, что “оставляeтся внизу” “все свое” (все “уявления самости”, все “ что звучит в малой сфере личного “я”.): мысли самости, чувства самости и настроения самости. Следовательно, входя в Общение, Индивидуальность может неоставлять все мысли несамости, все чувства несамости и все настроения несамости. | Не могу с Вами согласиться, ибо там же сказано ЧТО должно остаться - "Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает ТОЛЬКО Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии." |
Как связано ваше несоглашение с приведенной цитатой? Опять убегаете от аргументов несоглашения. Может быть приведёте аргументы?
Эсли не соглашаетесь с “Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера”, то так как
это стандартная практика для йоги, следовательно это несоглашение показывает что вы Чернявский не соглашаетесь с основами Йоги:
Цитата:
Сообщение от Йога-сутра Патанджали, Вивекананда Мы не можем различить озерное дно из-за ряби на водной поверхности. Только если успокоится поверхность, мы можем заглянуть вглубь, но не до тех пор, пока вода замутнена или вспенена волнами. Дно озера и есть наше подлинное озеро — это читта, а волны на ее поверхности — вритти. … 3. В это время [в период сосредоточения] наблюдатель (пуруша) пребывает в собственном [неизмененном] состоянии. Как только улеглись волны, сквозь озерную гладь нам видно дно. То же и с умом: когда он спокоен, мы понимаем нашу собственную суть, мы не отождествляем себя с чем-либо, а остаемся собой. ... |
Следовательно, оставив вниз уявления самости и обуздав также и все взятые мысли и чувства несамости, делая “Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера” - мы “остаемся собой”. Это условие для Высшего общения необходимо, потому что при бурном озере неискаженное Высшее общение неосуществимо.
Эсли вы несогласны с тем что “отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии.”, то пожалуйста укажите в момент Высшего Общения кого ещё помимо Высшего Источника должно зеркало озера отражать. Жириновскoго, дуэт Тату?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Сейчас это видно  Можно привести и другие параграфы на этот счет: Цитата: 1962 г. 563. (М. А. Й.). Преклони ухо твое к тому Голосу, который шепчет беззвучно. Это Голос Молчания. Молчание никогда не бывает безгласным, если научиться слушать его. Когда замолкают все чувства и прекращается внешнее движение в оболочках и сознание становится подобным поверхности застывшего озера, тогда начинает звучать беззвучный молчания Голос. | |
Видно ваше недовольство основами Йоги, но аргументов вашего несогласия невидно.
При шуме бушующих волн озера, как же будет слышен Голос Молчания? Поэтому, чтобы разслышать Голос Молчания надо чтобы все чувства замолкли.
“Только если успокоится поверхность, мы можем заглянуть вглубь, но не до тех пор, пока вода замутнена или вспенена волнами.”
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Видите - ВСЕ ЧУВСТВА, и даже "все чувства несамости и все настроения несамости". Это можно увидеть, если привести ВСЮ шлоку. А именно там далее сказано:[i]"Одно с другим несовместимо. Или свое, или Мое. Или ты, или Я в сознании твоем пульсируют. Кому из нас сердце открыто и кто превалирует, тот и уявляет себя; пока не смирилось и не обуздано малое «я» и его повелитель – астрал, Мой Голос беззвучный быть слышим не может. |
Вижу. И что вас в этом смущает? Надо обуздать и "все чувства несамости и все настроения несамости", необходимо чтобы шум и пена волн озера замолкли, иначе “Мы не можем различить озерное дно из-за ряби на водной поверхности.”
Превалирует или высшее, или низшее. Эсли звучит “свое”, собственность малого “я”, уявления самости, тогда из-за этих волнений, дна озера, Высшего Я невидно. Когда бушует озеро, дна невидно.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Сразу кажу, что обуздание малого "я", согласно Агни Йоге, вовсе не значит отказ от личного, от личности, состяние затухания личного сознания. |
Эсли не затухают волны озера личного, то Высшего, “дна озера” невидно.
В Г.А.Й. обуздание малого “я” не значит отказ от Индивидуального, от Индивидуальности.
И что имеете ввиду: “согласно Агни Йоге, вовсе не значит отказ от личного ”?
Наоборот, согласно А.Й., без отказа от личного нельзя стать подвижником Агни Йоги.
Агни Йога также указует освобождение от самости(личного), отказ от самости.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Более – путь(кого или чего? – В.) к индивидуальности невозможен без личности: |
Путь Индивидуальности возможен и без личности.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: 5.025.Личность становится отражением улыбки космического действия, когда она считает себя неотъемлемой частью существующего, явленного Космоса. | |
“отражением улыбки космического действия”. Хорошо.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский В конечном итоге, за всеми словами в этой шлоке четко указывается желаемое состояние приемника:"затухание активности личного сознания" Когда затухает личное сознание - ни чувств, ни мыслей нет вообще - действительно гладкое озеро. |
Да, “В это время [в период сосредоточения] наблюдатель (пуруша) пребывает в собственном [неизмененном] состоянии”(Йога-сутра Патанджали, Вивекананда) и сохраняет нить сознания.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Елена Ивановна же пишет обратное(почему же обратное? – В.): приемник "никогда не теряет нить сознания" . |