![]() | #1248 | ||||||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Зависть присуща тем, кто не знает себе цену, кто хочет большего, чем может сам. Иногда тем, кто может больше, чем имеет. Это чувство мне знакомо. Но когда ты знаешь, что заслужил то что имеешь, а большего и не надо, не удержать, то и места зависти нет. Тем более в отношении гения. Для меня гениальность - аномальность. И им я не завидую. Насчет гениальности всех детей... Я и имел ввиду, что на миллиард детей есть миллард условий. Некоторые, безусловно, препятствуют развитию гениальности, другие, напротив способствуют. Но как бы там ни было, статистическая вероятность того, что хотя бы 1% из них сформировались как гении даже слишком велика. Другими словами, мы имели бы толпы гениев. Но они редкость. Почему? Вы утверждаете, что их давит система образования, воспитания, окружающие условия. Или что-то ещё? А вы не задумывались, что это выбор самих детей, быть тем, кто они есть. И если в этой жизни мы с вами не сподобились стать гениями, то с чего вы взяли, что в будущей мы обязательно родимся как гении? С чего это? Откуда такие накопления? Нет уж уважаемая, гениальность - это такая же заработанная вещь, как и все личные качества каждого человека. И если вы сформировались как стерва, например, то и в будущей жизни не ждите гениальности и того, что будете как ангел. Усвоенные качества достанут. Во всяком случае я так понимаю Тайную Доктрину. А вот гениальность, если верить Письмам Махатм, а я им верю, это проявления тех существ, эволюция которых далеко опередила средний уровень человечества. Никакой уравниловки на земле быть не может. Поэтому не могут все рождаться гениальными. Способность детей обучаться колоссальна, но она есть следствие видовых преимуществ. У животных так же. Оля, кажется написала, что гений это 10 процентов природных свойств и 90% труда. Вот тут я согласен почти полностью. За исключением того, что эти процентные отношения коррелируют. Любой гений прежде всего ТРУЖЕННИК. Он потому и гений, что труженник. Это обязательное его свойство. Гений отличается от людей тем, что живет в нескольких мирах и даже если не знает умом, то знает сердцем, что цель труда надо ставить так далеко, как только возможно. Вы сами написали, что гений видит цели, которые мы не видим. Вот именно поэтому он и тружениик. Он не замечает временности и тягости обыденности, потому что устремлен далеко в будущее. Я давно пришел к этому выводу. Когда изучал биографии философа Лосева и Льва Гумилева. И первый и второй работали всю жизнь и при всех условиях, но писали в стол. Без надежды опубликовать свои труди. Но дело не в том, что они написали, а в том, какие проблемы ставили и как пытались их решать. В этой жизни они сделали лишь первые шаги к пониманию того, к чему стремились. Но стермились они к тому, что знали всегда, знали раньше. Когда воплощались на земле миллионы лет назад. Если среди нас есть представители 5 большого круга, а они есть, то их уровень развития далеко превышает наш. Просто они жили на миллионы лет больше, чем мы. Ещё когда мы на другой планете поедали друг друга в виде животных и растений, они уже начали свой путь в виде человека. Естественно, что знание духа таких существо превышает все мыслимое для нас. Потому они и устремляются к ПРИПОМИНАНИЮ своих знаний. Уже Сократ и Платон говорили, что мы не познаем, а припоминаем. Кажется, диалог Театет. Их память глубже и свойства духа мощнее, чем у человека. Потому мы и видим колоссальную энергию труда, и неожиданные для нас цели. Вот таких мы обычно и называем гениями. По-вашему же получается, что гении все от природы. И значит, жизнь всех без исключения бесталанна и условия гнусные, раз они рождаются раз в сто лет. А все остальные просто погибают. Ну и какая цена такому гению, если он не имеет сил для труда? Нет уж, уважаемая, ваше суждение даже не заблуждение, а простая глупость. Гений, не признанный толпой будет признан даже через столетия. Но след он оставит. так или иначе. __________________ Все бывает ... | ||||||
![]() |
|