![]() | #364 | ||
Рег-ция: 27.01.2003 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Чернявский: ---- «В чем же я ошибся Грань, означает - "одну сторону", "часть". В цитате же утверждается, что Грани АЙ - это не "грани" как таковые, а ПРОДОЛЖЕНИЕ Учения. "Знаки", кстати, не означает "грань", "сторону", "часть", и в этой книге действительно выделены ОСНОВНЫЕ вехи пути Агни Йога - Знаки Агни Йоги.» Давайте остановимся, на том, что ГАЙ – это часть АЙ. Я не говорил, что «знаки» означают «грани» - я спрашивал вас, другими словами: «Почему вас смущают грани и при этом не смущают знаки. » «и в этой книге действительно выделены ОСНОВНЫЕ вехи пути Агни Йога - Знаки Агни Йоги.» - Надо ди вас понимать, что в остальных книгах АЙ не выделены «ОСНОВНЫЕ вехи пути Агни Йога»? Чернявский: -- «Т.е., Вы хотите сказать, что здесь ГАЙ вносят НОВОЕ, отличное от Агни Йоги понимание термина "Живая Этика" » --- Я, кажется, довольно ясно выразил свою мысль – «высвечена еще одна грань этого понятия.» Или вы считаете, что то, что в АЙ уже опубликовано – это на вечные времена и больше уже ничего невозможно? Тогда читайте письма ЕИ – там Она об этом говорит. Чернявский: «Да, так и есть. Значит я правильно понял.» Если поняли, то покажите, что понятие "Живая Этика», данное в ГАЙ противоречит АЙ, поскольку вы отрицаете ГАЙ. Чернявский: «Стас, по-моему мы уже это обсуждали. Агни Йога В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ "получилась" через Огненный Подвиг Елены Ивановны. Поэтому я считаю (и это уже писал Андрею), что пути эти РАЗНЫЕ. А «поток сообщений» я не выдумал -» АЙ начала даваться еще до «Огненного Подвига Елены Ивановны». Что-то давалось и через НК. Да, Ее Подвиг увенчал АЙ, закрепил ее право быть на Земле, но АЙ к этому времени была уже дана. Ее подвиг более запечатлен в Ее Дневниках, и именно их она не хотела обнародывавать в то время. Она прошла Путь АЙ, которым Ее вел Владыка. Другими словами, ЕИ не автор Пути АЙ, а первопроходец ее. Надеюсь моя мысль на этот раз вам будет, наконец, ясна и мы не будем больше сводить АЙ только к Огненному Пути ЕИ. Чернявский: «Т.е. Учение понимается не как Путь, а как прием посланий, сообщений, "живая", потому, что не прекращается поток сообщений (ведь, именно об этом идет речь далее). Я не прав » Учение, если хотите, понимается как Учение – бери изучай и следуй тому Пути, который там дается. Оставьте свои словесные каламбуры для других случаев. Чернявский: «цель - непрерывные посылки сообщений)» Теперь о посылках «компетентному» знатоку АЙ: Из АЙ: 922 Апрель 26 Поговорим с добротою и научно. Не для Меня, но для вас Говорю о доверии. Посылки разбиваются о закрытое сердце. 2.1.8.3. Теперь о вестнике, – даже в жизни спешите навстречу почтальону, так же надо протянуть руку к Нашей посылке. 2.2.3.14. Сравним теперь знание духа и приказ воли. Знание расцветает, являя защиту и освещая основы. Приказ воли устремляется в чужие сферы и покоряет, и присоединяет. Приказ обозначается символом меча и стрелы. Символ знания духа – цветок. Приказ может быть сообщен ученику извне скорою посылкою, тогда как знание духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. 2.2.9.2…Ручаюсь, что страшные или прекрасные формы зависят от рефлекса нравов. Потенциал стихий всегда готов ответить усугубленным отражением и усилить Нашу посылку в определенном направлении. Далее тоже из АЙ: …Насколько глубже пронзает пространство посылка духа. И эти раны почти неизлечимы. … Луч Наш посылает мириады очищенных атомов, которые окутывают человека, если около него нет астрального вихря. Это – основание спокойствия духа, иначе остатки кармы заслоняют предмет посылки. … Лучшие посылки часто парализуются присутствием нянек и сиделок. … Как стрелы, вонзаются посылки Общины в мозг человечества. 10.339. Каждая добрая мысль есть мощный рычаг как получающему, так и посылающему. Люди предпочитают посылки о земных предметах, но они не сознают, что земные посылки могут вести как к Свету, так и к тьме. Явление следствия земных посылок зависит от уровня сознания получающего. Но духовные посылки безошибочны. Они не имеют пути к тьме, но при понимании могут влиять благоприятно на земные обстоятельства. Учение особенно останавливается на мысленных посылках…. … Также и посылка сообщений не будет зависеть от насильственного напряжения воли, но от ясности сознания при сочетании света Абхидхармы. Так явление передачи зависит от чистоты сознания и кислорода, привлеченного Огнем Пространства. Надеюсь, про посылки вы больше не будете составлять каламбуры. | ||
![]() |
|