Старый 24.11.2003, 13:34   #360
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Стас
"Что есть "Грани" Комментарий Учение Половина Учения Если следовать за гранью Учения, можно ли прийти к целому "
Стас, я не совсем понял как этот отрывок отражает значение слова "грань" (о чем Вы говорили выше). Ведь как, я понимаю, речь идет не о "грани", а о ПРОДОЛЖЕНИИ Учения. Я не ошибся

Цитата:
Сообщение от Стас
ГА 1книга:
"Так Наша Этика ведет в беспредельность, и потому Называем ее Живою, Живой Этикой, или Учением Жизни, Учением Света, Учением Огня, Огненной Йогой, или Агни Йогой.
Может это оффтопик, но по-моему, Учение по-другому определяет значение слова "Живая" - как приложение этических основ в жизни.
Цитата:
11.135. Живая Этика усматривает все понятия, которые являются Основами Жизни. .... Живая Этика должна, прежде всего, выражаться в Этике явленных действий каждого дня..
И "Огненной", потому, что связана с овладением стихии огня...

Цитата:
Сообщение от Стас
Тот, кто со Мною идет, по опыту уже знает, что беспредельность – во всем, а также и в Источнике посылаемых Мною мыслей. Вот почему Говорим об океане Учения, Нашим близким доступном. Беспредельность и в нем. Не чудно ли сознавать, что раз начатое Учение не прекращается никогда, если сам человек не мешает и не пресекает его своими действиями. Если поступления замедлились или прекратились, причину ищите в себе. Я с вами всегда, и не от Меня зависит, но – от вас, чтобы посылки не прерывались. Конечно, бывают условия пространственные, когда контакт затруднен. И тогда сообщение кратко. Даже слово одно показателем служит, что близок Владыка."
Тут Учение понимается, как поток сообщений. Я же все время говорю об Учении - как Пути. Улавливаете
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх