![]() | #1223 | ||
Рег-ция: 11.12.2005 Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() все дети гениальны... ВСЕ - с момента зачатия, - если в утробе их не изуродовала химиотерапия; - если в роддоме не уронила пьяная акушерка (и т. п.)... ДЕТИ - обычно это возраст до 5 лет, кому-то везет оставаться ребенком дольше... ГЕНИАЛЬНЫ - они способны постичь вещи, которые им неведомы, взрослые все познают в сравнении с прошлым опытом... все приведенные выше примеры являются подтверждениями данной аксиомы... и следствия: - из всех ли гениальных детей вырастают взрослые гении (конечно, нет)... - кого считать гением (мне нравится: "Таланты достигают цели которые мы не можем достигнуть, Гении достигают целей которые мы не видим")... - критерии гениальности (гениальный полиглот/плохой математик - это гений или нет?)... - причины сохраниние и развития гениальности (генетика, среда воспитания, способы обучения, др.)... - что важнее для обучения способности или трудолюбие (см. Макаренко "Педагогическая поэма")... - гениальность и амбициозность (пробивной гений - это, скорее, исключение из правил)... - полезность гениев для общества (меркантильный подход)... мне больше интересен вопрос - ПОЧЕМУ дети гениальны? я думаю до определенного возраста остается связь со всеобщим информационным полем, сколько успеем считать, то и наше... на всю оставшуюся жизнь... ну.. может.. еще немножко где нить доберем... ![]() ![]() а насчет повышения среднего уровня интеллектуальности человечества в целом на перспективу.... очччень сомневаюсь - биомасса растет, а количество разумности??? в городах (оплоте интеллекта) сосредоточена лишь небольшая часть населения Земли, а в "глубинке" - натуральный каменный век (про электричество не слыхивали, с луком и стрелами охотятся)... | ||
![]() |
|