Старый 08.02.2006, 19:17   #1223
lalik

Рег-ция: 11.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

все дети гениальны...
ВСЕ - с момента зачатия,
- если в утробе их не изуродовала химиотерапия;
- если в роддоме не уронила пьяная акушерка (и т. п.)...
ДЕТИ - обычно это возраст до 5 лет, кому-то везет оставаться ребенком дольше...
ГЕНИАЛЬНЫ - они способны постичь вещи, которые им неведомы, взрослые все познают в сравнении с прошлым опытом...

все приведенные выше примеры являются подтверждениями данной аксиомы...

и следствия:
- из всех ли гениальных детей вырастают взрослые гении (конечно, нет)...
- кого считать гением (мне нравится: "Таланты достигают цели которые мы не можем достигнуть, Гении достигают целей которые мы не видим")...
- критерии гениальности (гениальный полиглот/плохой математик - это гений или нет?)...
- причины сохраниние и развития гениальности (генетика, среда воспитания, способы обучения, др.)...
- что важнее для обучения способности или трудолюбие (см. Макаренко "Педагогическая поэма")...
- гениальность и амбициозность (пробивной гений - это, скорее, исключение из правил)...
- полезность гениев для общества (меркантильный подход)...

мне больше интересен вопрос - ПОЧЕМУ дети гениальны?
я думаю до определенного возраста остается связь со всеобщим информационным полем, сколько успеем считать, то и наше... на всю оставшуюся жизнь...
ну.. может.. еще немножко где нить доберем...

а насчет повышения среднего уровня интеллектуальности человечества в целом на перспективу.... очччень сомневаюсь - биомасса растет, а количество разумности???
в городах (оплоте интеллекта) сосредоточена лишь небольшая часть населения Земли, а в "глубинке" - натуральный каменный век (про электричество не слыхивали, с луком и стрелами охотятся)...
lalik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх