Старый 06.02.2006, 15:23   #138
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
P.S. Истин, ты в последнее время уделяешь для одного вопроса по одному посту. Представь, что форум община и наши посты, это жилая площадь. И представь как ты не экономно (расточительно) обходишься с этим общим имуществом. ...
Молодец Вэтлян! Так и должен общинник мыслить!

Цитата:
Сообщение от olga love
Постоянно бьемся с чиновниками, отстаиваем наши места. Очень много трудностей, чтобы выстоять, нужна чуть ли не целая армия юристов! Поэтому если удается привнести что-то новое, посадить деревья, расчистить еще одну территорию, радуемся все вместе.
Но природа - помогает, и мы в этом убеждались и не раз.
Да, Ольга, борьба с чиновниками очень неприятное занятие. Не любят они того, что в их сознание не умещается. На меня в девяностые и уголовные дела заводили, и арбитражный суд штрафы в тридцать миллионов присуждал, и даже в убийстве меня обвинять пытались. И юристов у меня не было, все суды сам всегда вел. Ну и что? Лесничий, который себя кулаками в грудь бил и требовал прекратить все работы, на очередной Новый год с перепою концы отдал. Управление лесами ни копейки штрафов с нас так и не смогло получить, и было ликвидировано. Председатель арбитражного суда, незаконно присуждавший нам штраф, через несколько лет был уволен. Перед этим, уговорил меня продать ему для кабинета картину за пол цены, мало выделили казенных денег. А потом ее унес домой и подменил на другую, которую ему кто-то подарил. А я уже несколько лет для чистки и осветления парка вырубаю больные деревья по своему усмотрению, и никто не лезет с вопросами. Новый лесничий уважительно здоровается, если случайно встретимся.
Главное бескомпромиссно вести свою линию, и чиновники подвинутся.
Но большая проблема не с ними, а с несовершенным сознанием самих общинников. Три года энтузиазма, свободного и радостного труда, и затем крах на подводных камнях самости и борьбы за власть над душами людей. Несколько лет разборок между двумя разделившимися лагерями, доходившие до физических драк. Трудно людям справится с животными инстинктами в обычной жизни, а в общине эти проблемы несовершенства многократно увеличиваются.

Цитата:
Сообщение от Истин
В чём целесообразность общины?
А хотя бы в том, что мы не только не загадили природу, а оздоровили ее, убрав за год столько мусора, сколько всем нам за несколько жизней было бы не накопить!
И в том, что несмотря ни на что, эти три года энтузиазма остались в памяти каждого ярким полноцветным эпизодом истинной свободной творческой и радостной жизни. Тот кто не испытал чувства истинного коллектива-общины, тому это трудно объяснить.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх