23.11.2003, 20:17 | #345 |
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Наверное, я уже отвлекаюсь...  | Нет, это как раз по теме. Цитата: Сообщение от Андрей С. И все они ведут к одной Вершине, а значит они равноправны между собой. | Ну, во-первых, наверное, не все (например, сказано же, что хатхой никто не достигал, да и на счет, к примеру, религии Вуду я в больших сомнениях). А, во-вторых, равноправны но не одинаковы. Т.е., если идете путем Бхагти Йоги, нельзя сказать, что ОДНОВРЕМЕННО Вы и раджа йог. Аналогично, идя путем Агни Йоги, нельзя сказать, что Вы, к примеру, и последователь интегральной йоги. Из множества путей настоящий йог выбирает ОДИН, выбирает ОДНОГО Учителя и так достигает. Цитата: Сообщение от Андрей С. О чем, кстати, и говорится в Учении. Что оно пришло не взамен ранее бывших Учений (Путей). | Не в замен, но ОЧИСТИТЕЛЕМ и КРАТЧАЙШИМ в Новую Эпоху. | А на мой взгляд, идя Путем Агни-Йоги, мы идём сразу всеми Путями. Так как Агни-Йога содержит в себе ОСНОВУ каждого Учения данного ранее. Именно весь тысячелетний опыт человечества. И ещё. Я бы не ставил в один ряд интегральную йогу с Учениями данными через Вел. Учителей. |
| |