Цитата:
    "Vetlan"]  Вы можете привести пример, чем именно я хулю на Иерархию?  |  

Противопоставляются Б.Н. Абрамов и Е.И. Рерих причем в основном  по половому признаку.  
 Чтобы доказать, что Грани А.Й. и А.Й. это разные вещи, зачем "наезжать" на автора Граней А.Й. 
    Цитата:
   |  Тем что вижу, что АЙ хотят принизить?  |  

Кто и как? 
 Известно мнение Н.Д. Спириной, ученицы Б.Н.,  о Гранях. Они не заменяют Учение.   
 Цитата:
   |  Все Рерихи не проделывали эксперимент со своим телом. Это значит, что мужчины остались пассивными в смысле самого действия.  |  

А что, "эксперименты с телом" были самым главным и единственным активным действием? Известно, что некоторые параграфы Учения они принимали только вчетвером.  
 Думаю, нецелесообразно противопоставлять Рерихов друг-другу, судить  о них.  Зачем сравнивать сияние дальних звезд, примерно так говорится в Учении.   
 Цитата:
     Цитата:    |  Почитайте Учение Храма и узнаете историю лучше. Ведь все - лишь следствия.  |       Разве в УХ лучше об этом сказано чем в АЙ?  |  

Там написано почему такое положение у женщин и вообще много полезного для уравновешивания вопроса.   
 Цитата:
   |  Вы уводите разговор от сути дела. Я не против текстов ГАЙ, а против того, чтобы ГАЙ считал АЙ. Это не одно и то же.  |  

Но при этом аргументы против Граней  такие, что могут привести к самым серьезным последствиям. Тем более, что, насколько я понял, никто из собеседников не считает их новым Учением, продолжением Учения и т.д.  
 Цитата:
   |  В Цепи Иерархии Света есть и женщины и мужчины и они не в отдельных ветвях, а в единой.  |  

Цитата:
    Вообще-то, не ожидала более признательного мнения многих мужчин.   И даже скажу больше, некоторые женщины тоже разделят Вашу точку зрения    |  

А зачем противопоставлять людей по половому признаку?  Различия, конечно,  есть, но это не повод махать ими как флагом. У каждого Начала своя роль. Сейчас на первый план выходит Женское Начало, идут способствующие этому энергии, поэтому важно сохранять равновесие Начал.  
 В книге АУМ в том же 417 параграфе сказано "... Можно  убеждаться,  что в настоящее время имеется много женщин,  вполне  понимающих  значение   полноправия.   Можно опираться на них по всему Миру".   
 Цитата:
   |  Конечно, говоря о женщинах и мужчинах, надо больше исходить из того, в ком какое начало больше преобладает.  |  

Надо исходить из уровня сознания, в первую очередь.