Старый 06.02.2006, 11:13   #580
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

МС писал:
Цитата:
Поэтому «Грани» написаны более доступным языком, но, увы, не содержат той полной сжатой информации как в АЙ, то есть связь с Дальними Мирами в них выражена не многогранно.
Это не так - очень даже многогранно выражены вопросы о Дальних Мирах, настолько многогранно и подробно, что я в свое время был несколько изумлен, поскольку многое уже знал из других источников об этом, в самой же АЙ я не сумел найти об этом достаточно полно. Быть может, Вы приведете эти места и я буду Вам благодарен.

Цитата:
Поэтому «Грани» воспринимаются легче, так как они более доступны в восприятии молодого сознания ищущего.
Более доступны, но не менее глубоки от этого.

Цитата:
Поэтому споров по теме - Грани или АЙ - быть не должно.
Но они есть, эти споры, следовательно, это кому то надо.
Для изучающего реально АЙ, этот вопрос вообще не стоит - он стоит для словоблудсвтующих вокруг Учения.
Поскольку и в АЙ, и в ГА имеют быть мысли Владыки. Принижающие, или даже противопоставляющие ГА АЙ, даже, как здесь было сказано, учениками Абрамова, не могут взять втолк то обстоятельство, что любая высказанная мысль Учителя не имеет ничего общего с болтовней обывателя, каковыми во многой числе есть и среди читающих АЙ. Другими словами, они говорят, что вот здесь мысли Владыки хорошие, а вот здесь лучше. Если кто-то сможет доказать, что это не словоблудие - милости прошу.
Так что вопрос противопоставления АЙ ГА - вопрос принципиальный. Без его разрешения в среде РД, никакого его объединения, как того на словах хотят многие участники, никогда не произойдет. Либо произойдет без них.
Путник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх