Цитата:
Сообщение от no one Понимаете в чем "парадигма" - ведь небытия не существует. Так же как не существует Беспредельности и Великого Предела. Я говорил о невозможности представления Пустоты, несмотря на попытки ее представить и даже создание учений на основе этих представлений.. |
Вы недооцениваете способности разума человека. Существует все, о чем мы можем мыслить. Равно как и может существовать то, о чем мы мыслить не можем. Это не спекуляции. Это ваше образное мышление подсказывает такой вывод. Но если вы дадите себе труд помыслить на уровне идей, пользуясь ключом Платона суждение-понятие-идея, то вы без труда докажете себе существование и Беспредельности и Предела и Стены и Бытия и Небытия. И это не будет спекуляцией, потому что не будет представлением. Мне не нужно представлять Бытие или Небытие. Достаточно помыслить об одном из двух, чтобы прийти к выводу о существовании другого просто на уровне идеи. Но если вы сумеете втиснуть в эту пару что-то третье, я буду и удивлен и одновременно уверен в ошибке вашего метода.
Тут не представления, а размышления играют ключевую роль. Отталкиваясь от понятия Бытия, я сразу даю себе труд допустить, что все определения понятия будут ложны, как и все понятия касательно этой идеи. Они будут вмещаться самой идеей, но никогда не исчерпают её. Но Ван. Это очень простой ключ. И овладеть им не трудно. ИДЕИ воспринимаются достаточно легко, хотя и бессловесно. Т.е. выразить словами и передать любую идею нельзя. Только понятие или представление. Но я говорю об ИДЕЕ Беспредельности.
А вот о Стене я говорю как о понятии, пользуясь образом. Великий Предел - это тоже ИДЕЯ, как парность Беспредельности. Она легко мыслится, но трудно передается.
Цитата:
Сообщение от no one Вот я другое имел в виду. Я имел в виду, что ум не может решить уравнение с двумя неизвестными без сознательного знания метода. А с одним неизвестным - может. |
Так и я другое имел виду. Этим примером я хотел показать, что пока существует дифференцированное человечество и диффиренцированное сознание, то от всей совокупности человеческих знаний мало проку для одного человека. А если человечество преодолеет свою дифференциацию, то тогда на планете будет достаточно одного человека для тех целей Природы, для которых он создан. А может и он не нужен будет.
Дело не в свойствах разума. Дело в Великом Пределе.
Цитата:
Сообщение от no one я все же сказал бы, что это явления разного масштаба. |
Разумеется. Стена - этап и знак. Великий Предел вечен.
Цитата:
Сообщение от no one Ну тут как бы две вещи. 1. стена есть и если уж она есть и никуда от нее не деться, то почему бы не считать ее наградой, делать-то все равно нечего. 2. нет в этом мире ничего лишнего, и если стена есть - она работает. |
В случае со Стеной есть один прикол, о котором я уже говорил. Она в некотором смысле рукотворна, что ли. Для человека, устремленного к знанию, много препятствий. Много возвратных ударов и много всего прочего. Но Стену видят только те, кто имеет Проводника. Только он сможет все эти удары и волны оформить в конечном итоге в Стену. Отчуждение существует, дифференциация и удары и т.д. Но Стена есть стена и в ней дверь. Тут думать надо! Почему так? Но это так.
Цитата:
Сообщение от no one честно? ну из "наших" может быть и есть такие люди, я даже уверен. потому что они и жувут и знают одновременно. это "диалектика" обычных людей - что можно жить и не знать )). жить и не знать нельзя - это компромисс. |
Я таких не знаю. "Ваших". Наверняка они существуют. И их может быть не мало. Но я таких не привлекаю и они меня тоже. Мне все больше попадаются люди мучающиеся вопросом: Зачем я живу!
В смысле, они, а не я.
Цитата:
Сообщение от no one понимаете? наш разум обусловлен точно так же. мы в отношении него чуть больше чем кот, |
Согласен. Особенно после стакана пива.