Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vetlan И мы женщины как усыплённые или зачарованные, следуем путём мужского восприятия и интерпретаций, путём мужской пассивности в тношении АЙ. | Кстати, о какой пассивности идет речь? |
Странно слышать такой впрос, если Вы прочли мой пост внимательно
Цитата:
Б.Н. Абрамов был принятым учеником Н.К. Рериха, у него было кольцо Ученика, так что следует поостеречься с высказываниями на его счет. |
Вопревых, я ничего не имею против самого Абрамова.
Вовторых, если Рерих признал его как ученика, это ещё не значит, что последний был безупречным. А Вы вот исключаете, что принимаемые под диктовку тексты могут быть искожены? Например, если человек допустил какую-то свою личную мысль? Хотябы самую маленькую.
Если само Учение АЙ подлежит использованию в корстных целях, то почему это ГАЙ не может этому подлежать?
Цитата:
В Учении достаточно сказано о последствиях хулы на Иерархию и чтоб узнать об этом необязательно читать Грани. |
Вы можете привести пример, чем именно я хулю на Иерархию?
Тем что вижу, что АЙ хотят принизить?
Цитата:
Если быть точным, то всеми четырьмя Рерихами, хотя главную роль играла Е.И.. |
Все Рерихи не проделывали эксперимент со своим телом. Это значит, что мужчины остались пассивными в смысле самого действия.
Цитата:
Почитайте Учение Храма и узнаете историю лучше. Ведь все - лишь следствия. |
Разве в УХ лучше об этом сказано чем в АЙ?
Вот это и есть то про что говорю - многие ссылаются на всё что угодно, но не на саму АЙ. Хотя она полна обьяснений.
Цитата:
Ничего не зная о Б.Н. Абрамове, не прочитав его книги, делаются такие серьезные выводы, к тому же проявляется явная половая дискриминация/шовинизм. |
Вы уводите разговор от сути дела. Я не против текстов ГАЙ, а против того, чтобы ГАЙ считал АЙ. Это не одно и то же.
Цитата:
В Цепи Иерархии Света есть и женщины и мужчины и они не в отдельных ветвях, а в единой. |
Естественно, только об этом очень мало слышно. Особенно когда миру давались Великие Учения. Первая женщина, принёсшая такое Учение Е.И. Или были уже в истории подобные случаи?
Вообще-то, не ожидала более признательного мнения многих мужчин.
И даже скажу больше, некоторые женщины тоже разделят Вашу точку зрения
Конечно, говоря о женщинах и мужчинах, надо больше исходить из того, в ком какое начало больше преобладает.
Один мужчина почувствует больше как женщина, другая женщина больше как мужчина.
Скорее всего, возможности телесные тоже от этого зависят.