Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Но в данном КОНКРЕТНОМ случае мы, ведь, ведем речь не об этом, а о феномене слышанья голоса Учителя (в данном случае - голосов). При этом, такое общение не связано на прямую с изменением сознания ученика, ученик является "лишь передатчиком". Задавая Вам вопрос, я имел в виду именно это. Давайте, я уточню вопрос - может быть ТАКОЕ общение ЦЕЛЬЮ духовного опыта  |
В данном КОНКРЕТНОМ случае мы ведем речь об опыте Общения Б.Н. Абрамова, которое
вовсе не заключалось в "феномене слышания голоса Учителя".
Именно через очищение собственного сознания от всего личного достигалось Созвучие, ассимиляция сознаний, что в свою очередь давало доступ к восприятию Пространственной мысли, мыслей Учителя. Таким образом, Записи Б.Н. - это восприятие мыслей Учителя, "пропускание" их через своё сознание(в этом, собственно, и состоит суть духовного опыта) и дальнейшая их передача по цепи Света.
Цитата:
Мысли посылаемые нужны всем, даже если их не чувствуют. они распространяются по незримыи каналам духа, по созвучию сознаний, по близости. Свет нужен всем, даже если его источник не известен. (Запись от 01.06.67г.) |
Моё предыдущее сообщение может и черезчур тяжеловесно, но всё таки довольно точно передаёт моё мнение по Вашему вопросу.
Андрей