![]() | #1186 | ||||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
в принципе, как видите, мы говорим об одном и том же, но несколько иными словами. все же я считаю, что противодействие является результатом инерции среды, безразлично, внутреней или внешней. вы можете сказать, что вы готовы, но откуда вам знать, как отреагирует ваша, находящаяся в относительном динамическом равновесии, внутренняя среда, все это скопление элементов, поддерживаемое вашими разнородными мыслями, желаниями и т.п. на притяжение новых элементов в свое окружение, неизбежное при попытках что-либо познать. это может вызвать "несварение", хотя может и не вызвать. тут дело скорее в законности попыток и желании "лезть на рожон". и можно вспомнить Лаоцзы с его Потоком и несопротивлением ему. Цитата:
Стена как способ познания...Подходящие люди имеют счастье сталкиваться со своими стенами вместо учителей, и иногда это столкновение со средой высекает искры в их сознании, а лавры достаются учителям )). Я бы не сказал что "эти препятствия намеренно закаляют волю", но они "служат катализатором процессов в уме и воле". природа устроена так как устроена, и любое намеренное создание препятствий столкнется с той же стеной, что и намеренное получение знаний. кстати, я думаю что не только "заостренная на знания воля плевала на кармические долги, на зигзаги судьбы и т.д.", но любая воля, расходящаяся со скажем, Единой Волей. любая, расходящаяся с Единой Волей, воля, будет вызывать инерцию сверх обычной, пропорциональную углу расхождения. т.е. Стена - это все же следствие дисгармонии, если считать дисгармонией этот угол расхождения. а поскольку любая дисгармония разрушительна в какой-либо мере, она вызывает "колеблющиеся тени предела". она обостряет впечатение, или иллюзию (как кому) о Стене. это очень сильный ингредиент, я бы даже сказал, один из основных в этом блюде. и поскольку я далек от мысли, что кто-либо в этом мире может находиться в состоянии совершенной гармонии, то стена в той или иной форме является элементом всеобщим. по-моему мы получаем два аспекта стены. стена, как средство познания. и стена как средство ограничения познания. | ||||
![]() |
|