![]() | #28 | ||
![]() Уважаемые форумчане ! Это то, что Дынов говорил о себе. Книга "Болгарская душа", глава "Учитель" "Каков происход фамилии в которую я пришел? Моя фамилия Дынов, но это псевдоним. Отец моего деда был очень сильным, крепким человеком, как дно. От этого слова происходит прозвище Дынов (в болгарском языке дыно-дно). Дно есть у бочки, и у реки, и у моря – интересно к какому дну относится. Везде есть дно. Горько тому, у которого нет дна. Когда вас называют «дыновисты», будете знать, что вы не мои последователи, а люди с дном. За мной должны идти люди добрые и разумные, честные и справедливые, с полными мешками, чтобы было что раздавать. Раз хотят узнать кто я, говорю: на Небе я был одним из первостепенных святых. Я послан на Землю, чтоб испытать мою святость, И потому, как знаю, что я на экзамене, я внимателен, чтобы не сделать какую-нибудь ошибку. На небе я большой святой, поэтому на Земле на мне большие испытания. Если бы не было так, и я не знал бы кто я, я бы не принял никого около себя. Но так, как я знаю, что требуется от меня, принимаю все ругательства, сомнения, всех людей и не спрашиваю себя, почему тот или этот поступает так или иначе. Для меня важно, как поступаю и во что верю я. Для себя говорю: я должен поступать так, как Бог поступает, Который внутри меня. И я его знаю. Когда делаю все то, что Он желает, ощущаю одну радость и познаю Его. И все, что попрошу у Него – все происходит. Нет ничего в жизни, чего бы я пожелал, и оно бы не случилось. Больным и бедным помогал и помогаю. Но как только поколеблюсь немного, сразу сила моя исчезает, а вера должна быть непрерывным процессом. Я источник, и я делаю свою работу. Если вода из моего источника тебе нравится – пей. Если не нравится – иди на другое место. Даю воду всем. Вечером ко мне заходят и животные и люди. Пьют, утоляют свою жажду и уходят. Человек может говорить везде. Сколько раз мне запрещали говорить в том или ином зале, но я никогда не обижался. Если не буду говорить в специальном зале, буду говорить в поле, в каком-нибудь доме или в горах. Сегодня я говорю с Господом, а вы воспринимаете этот разговор через отражение. Я не говорю только для вас, моя мысль не только для вас, но для всех разумных существ. Она передается как по радио на весь мир. Когда передается моя мысль, все священники, ученые, философы ее принимают. Почему все ее принимают? Потому, что она Божественная, она не моя эта мысль. Эта мысль родилась века назад, до создания мира. Она великое проявление Бога, Который говорит нам изнутри. Самое маленькое побуждение к добру – язык Бога. Я не пришел на Землю, чтобы основать секту или церковь, ни православную, ни евангелистскую, ни еврейскую, ни буддистскую. Я пришел оповестить приход новой эпохи, которая приходит сейчас в мир. И не говорил бы , эта эпоха все равно придет. Столько людей умирает, столько болеет, столько людей несчастливы, войны ведутся. Приходят Учителя, проповедуют, говорят: «Повернитесь к Богу!», говорят об одном другом мире… Но не знаю насколько прогрессирует мир. Есть естественный прогресс. Но он не дело людей. Мы незаметно, но постоянно совершенствуемся. Через время люди будут намного лучше. Но так, как сейчас свет более ярок, то самая маленькая ошибка видна. Часто меня спрашивают какое учение я проповедую. Я отвечаю. Это учение о живой природе, которая включает в себя все живые существа, которой занимается наука. Это наука о человеке, наука о разумном в мире. Это наука о Боге, о Любви. Несколько дней назад ко мне пришел один друг и сказал, что некоторые ученые хотели говорить на собрании против меня, против моего учения. Ну тогда они заблуждаются. Учения г-на Дынова нет. Если будут говорить против учения г-на Дынова – они донкихоты. Есть одно Божественное учение, которое мне знакомо. Мое учение, которое вам передаю, не на букве*, на сектантстве, а учение Мудрости и Любви, которое, если применить, обновить совокупную жинь. Ядрышко моего учения – Любовь, Мудрость и Истина. Любовь это то, без чего не может существовать никакая жизнь. Мудрость это то, без чего невозможно никакое движение. Истина это то, без чего не существует никакая Граница, она последняя граница Бытия. Всякое что-то, что создано, которое развивается, в конце остановится у Истины, последнего предела проявления. Истина не может быть сказана, она проживается, она беспредельная вечность, неограниченная. В чем новое учение? Какая разница между учением Моисея и учением Христа? Моисеевое учение шло по закону «око за око и зуб за зуб». Христос говорил: «Если тебя ударят по одной щеке, подставь другую». А при новом учении даже недопустимо заметить, что тебя ударили. В свое время Христос пришел, 2000 лет назад, научить человечество не обманывать, я научу вас, чтоб вас не обманывали. Мое учение можно передать всего одним словом. Это слово чистота. Я проповедую учение, которое вы еще не понимаете. Если бы я проповедовал христианское учение, я бы собрал в одном месте мужчин, исключил бы всех женщин и сказал бы им не жениться. Или бы собрал одних женщин и им бы проповедовал. Но я собрал мужчин, женщин и детей их и говорю: женитесь и рожайте детей, но не деритесь. Женитесь, но не рожайте калек. Это самое легкое учение, которое сможете применить в мире." С уважением, Сотрудник. | |||
![]() |
|