Старый 03.02.2006, 21:18   #554
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Путник
Чернявский:
Цитата:
Ну. так совершенно верно. И это подтверждает вышеизложенный тезис о том, что быть Матерью Агни Йоги, пройти Огненный Опыт и "просто являться передатчиком" - это совершенно разный уровень. Разные опыты. Ставить их на одну линейку совершенно не целесообразно
Вы тоже перестаете слышать - причем здесь "ставить на одну линейку"? И кто тут ставит - покажите пальцем. И причем "разные опыты"? Вы же сами привели ссылку, в которой черным по белому написано: "это книги,в которых "моего ничего нет".
Все - нет Абрамова. Есть ГА, в которых все от Владыки, а следовательно, и данное Им Учение, вернее, очередной его фрагмент...
Если доврять этому - то, видимо, так. Хотя, во-первых, из самих Граней следует, что они имеют как минимум три источника. И, хотя, утверждение об отсутствии личного опыта входит в противоречие с вышеприведенным утверждением Е.И.
Цитата:
Высокий опыт Агни-Йоги" означает Опыт, связанный с системою Агни-Йоги. Да, я прошла этот Огненный Опыт, и сейчас заканчиваю положенные мне ступени. Без моего принятия этого Опыта книги Агни-Йоги не могли бы быть даны. Они являются пояснением этого Опыта. Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям. Все дается, все познается только на личном опыте - таков закон Учения Древнейшего." (Письма Е.И. Рерих)
Т.е. судя по этой цитате, личный опыт - в первую очередь.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх