Старый 03.02.2006, 17:37   #531
Путник
Banned
 
Рег-ция: 01.11.2005
Сообщения: 361
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

*N* писал:
Цитата:
Путник, я Вас прошу: у меня нету ГАЙ в эл. виде, если Вам не трудно, дайте цитаты в которых говорит М., Н.К и Е.И., те что Вам понравятся, может кто-то( не будем показывать пальцем) ощутит характерные только Им вибрации?
Без проблем, есть ли смысл, только?
1961 г. 353. (М. А. Й.). «Матерь Огненной Йоги, прими желание мое, прими устремление мое, прими сердца огни на служение Свету!» – Сын Мой, дары твои принимаю для претворения их в энергии духа, направляемые на Великое Дело Владыки. Во Имя Его, но не свое, горит устремление в сердце. Что нужно Нам? Ничего. Что нужно тебе, не могущему взять ни обола (Обол – мелкая монета (греческ.)) в путь дальний? Ничего, кроме Света Владыки. Так в Свете Его путь свой продолжишь, Свет излучая вокруг. Свет излучать из себя, Свет самоисходящий, и есть назначение на земле человека. Человек – Света носитель. Но велико зло, когда тот, кому предназначено Света носителем быть, вместо Света несет в себе тьму. Состояние постоянного, неусыпного, напряженного, неустанного бодрствования духа пусть озаряет каждое жизни мгновенье, когда тьма злоухищряется, пытаясь сияние Света собой заменить. Когда угасают огни, тьма торжествует. Тьме торжества не дадим. Свет в нас, Владыкой зажженный, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед какими трудностями быть угашаем не должен. Это обязанность Наша и долг. В храме сердца горит неугасимый огонь, как символ в дар принесенного сердца, как дар, принесенный Владыке, уже никогда не подлежащий возвращению назад тому, кто отдал его Великому Сердцу – дар сердца Сердцу! Сердце, отданное навсегда Учителю Света, никогда не потухнет, ибо становится светочем мира. Сын Мой, дар твой принимаю для передачи его Великому Сердцу. Радость служения Свету, радость служению Свету с тобой да пребудет всегда.
1964 г. 366. (Гуру). В общей схеме вещей понятие «Гуру» остается священным. Это тот, кто позвал, кто открыл путь ближайший и кто поручился перед Высшими. Посланником Высших надо Гуру считать, мостом, соединяющим с Ними. Каждый может ясно представить себе, что бы с ним было, если бы его Гуру не встретился ему на пути. Кто бы завесу с глаз приподнял, кто бы книги открыл, кто бы к Владыке приблизил? Так Гуру, Владыка и Матерь – понятие, к Свету ведущее. Не умалим ни одного, ибо это Света ступени. Владыку почтим. Матерь почтим. Гуру почтим и каждому воздадим должное. Понятие Гуру в Учении Жизни охранено. Сказано: каждый имейте Учителя на Земле. Понятие Гуру возвеличено мыслью Востока. Распространяется оно на тех, кто ведет учеников верхним путем. Признательность Гуру – ведущая мощь.
1972 г. 512. (М. А. Й.). Все побеждается к Владыке и людям любовью. Когда основная мысль отдана Владыке Света, для мыслей негожих времени и места уже не остается. Когда мысли текут о благе других, о себе уже некогда мыслить. А так как негожие мысли порождаются самостью, то отрешение от себя и отдача себя на служение Общему Благу и будет единственным и правильным решением следования по пути Света.
Путник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх