![]() | #1183 | ||||||||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Если бы не несколько НО..., которые где-то на уровне интуиции, говорят, что Великий Предел к Стене отношение имеет не столь прямое. Стена - она, если так можно выразиться, рукотворна, акт Творения и часть мироздания. Великий Предел вероятно тоже, а скорее всего нет. Но как мне понимается, ваш Великий Предел, что Прекрасная Незнакомка, чем ты к ней ближе, тем она дальше. Объяснить трудно, но понять можно без слов. Если Предел не препятствует движению человека, то мы о разном. Стена препятствует. Я где-то даже обмолвился, что она не Предел. Стену можно преодолеть, Предел нет. Истин высказал мысль, что Стена - точка выбора. Я бы сказал - точка выбора у Стены. Но она сама не точка выбора. Вот дальше у вас очень интересно. Цитата:
![]() Впрочем, если вы имете ввиду, что Великий Предел - это и дифференциация также (т.е. она его отражение, а не следствие или причина), то все это как-то очень сближается с моим пониманием образа Стены Отчуждения. Во всяком случае с той её частью или формой или причиной, которая существует объективно, а не субъективно. Видите ли, ваш Великий Предел не вызвает у меня никаких эмоций или переживаний, кроме торжественности и некоего холодка в душе. В то время как Дифференциация вызывает у меня некое ощущение Отчуждения, которое становится реальностью переживания, когда я забываю о ней. Но дело даже не в этом. Великий Предел был, есть, будет всегда, пока существует процесс осознанного познания и даже просто жизни с минимумом сознательных усилий. А Стена Отчуждения существует только для тех, кто выбрал стезю Знаний и то, после определенных усилий она возникает. Не может Великий Предел, как то что за пределом фонаря сознания, обладать таким свойством пресечения устремления. Другое дело, что в случае нарушения гармонии, когда проявленное теряет границы в результате возникновения теней, человек сам спотыкается... Но при чем тут Великий Предел? Порой Стена мне напоминает встречный удар. Обладает ли по вашему таким свойтвом Великий Предел? Или только его тени обладают? Впрочем, я согласен с тем, что Понятие Великий Предел, точнее оно как идея, может вместить все, что так или иначе воспринимается сознанием как грань между чем-то и чем-то. Эта идея красиво покрывает все границы, стены и пределы. Только будет ошибкой их смешивать все. Чтобы избежать её я и тратил время, чтобы уточнить то, что я имею ввиду под Стеной Отчуждения. Цитата:
![]() Любовь причин не имеет. Во всяком случае видимых или четко осознаваемых. А вот нелюбовь имеет. Я знаю грань ненависти и любви. Не сочетаются они, но преодолеваются. Любовь в сочетании с ненавистью ранит больнее, чем что-либо другое. И отчасти приносит острейшее наслаждения из родни садо-мазо. Низшее это пламя, но оно сильно. И гасит его лишь тихий свет нежности. Через камень пройдет самый тонкий луч. Он же преодолеет и любой пламень. Если вы с этим уже сталкивались, то поймете цену смирению, если ещё нет, то вспомните потом. Я вам скажу так. Я не знаю, почему люблю конкретного человека. Порой таким анализом себя охлаждаю... Взглянешь со стороны:Ешкин ты кот! Это как же можно такое то и любить? А до дела дойдет, беда ли нахлынет или радость и сердце само поет и плевало на разум. Теперь я ещё точнее начинаю понимать, что это за радость такая Стена Отчуждения. Иногда бывает так, что и сам бы построил. Если бы мог. На фоне вашего Великого Предела моя стена смотрится такой маленькой, доморощенной и уютной. Кстати, а Великий Предел и Беспредельность очень хорошо диалектически сочетаются. __________________ Все бывает ... | ||||||||
![]() |
|