Старый 02.02.2006, 23:53   #25
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Коротко приведу слова самого Дынова по вопросам его Учения, Школы, его довольства или недовольства людьми составившими его общество.

Сначала о задачах его школы. Говорилось на момент создания Оккультной Школы в Болгарии.

Книга "Болгарская душа". Глава "Учитель".

Цитата:

"По нескольким причинам я собрал вас в этой Школе, из которых упомяну три:
1. Чтобы образовалось одно общество из людей, у которых была бы великая Любовь друг к другу, чтобы здесь образовалась среда Любви, чтобы можно было отсюда послать мощные волны Любви к целому миру, чтобы разлилась эта Любовь по миру, достигла душ человеческих, и разбудила.
2. Почему я вас собрал в Школе? Чтобы подготовить вас как проводников через будущие века. Вы, все до одного, и самый маленький, будете в будущих веках проводниками. Вам дадут знания, силу, таланты, магическую силу Слова, мощное содействие невидимого мира, все благоприятные условия для, чтобы проповедовать. И что будете проповедовать? Идеи Новой культуры, идеи шестой расы. А где найдете эти идеи? Они даны в беседах и лекциях. Беседы и лекции содержат идеи шестой расы. Поэтому сейчас изучайте внимательно беседы и лекции, чтобы подготовиться к этой важной работе, которая вам предстоит.
3. Почему я вас собрал? Вы из Белого братства. Член Белого братства располагает великими знаниями и силами, он владеет ключами к природным силам и работает для роста всего человечества и всей природы. А вы ученики Белого братства. Я вас готовлю войти в Белое братство, стать Белыми братьями. Это великое, к чему вас готовлю.

Кто-то говорит: «Как любить всех этих братьев здесь?» Брат в этом смысле тот, кто любит Бога, кто сознает, что Бог ему отец. Иначе нет никакой реальности в понятии Братства. В данном случае тот, кто сознает, что Бог ему отец, я с ним могу быть в контакте. И я сознаю, что Бог мне отец, и я и он можем связаться друг с другом.

В одной из прошлых бесед я определил: брат тот, кто от своего выхода от Бога до возвращения к Богу, во всех своих воплощениях был тебе братом. Брат тебе тот, кто при всех условиях своей жизни, был готов пожертвовать собой за тебя. Твой боат тот, кто любил тебя, как самого себя. И все это он делал не насилу, но с великим сознанием того божественного Духа, который живет в его душе. И если у всех будет такой идеал, только тогда вы будете учениками и служащими этого великого Всемирного Белого братства.

Есть группа, которая всегда идет с Учителем. При всех великих событиях члены этой группы собираются и приходят вместе. А когда нет великих событий, члены этой группы разделяются и перерождаются.

Это большая привилегия – поступить в Школу Белого братства. Там не вербуют последователей, и не приглашают, и если захочешь вступить, встретишь много страданий и преград. Скорее тебя будут гнать, тебя обидят, тебя наругают, чем пригласят. Когда в тебе родится стремление твоей души к Богу, тогда какое препятствие бы ты не встретил на пути, ты его преодолеешь. Тогда ты готов в ученики Белого братства. Эти препятствия для того, чтобы проверить человека – готов ли он. Наука, знание о Божественной жизни не для всех. Ученики подбираются заботливо и готовятся издалека.

Как ученики вы часто спрашиваете себя: какова конечная цель моей работы с вами. Очень просто. Я хочу вам помочь выздороветь. Потом скажу врачам и сестрам милосердия дать вам угощение и отправить из больницы. Потом? Войдете в жизнь работать.

На встрече в этом году, мы сделаем первый шаг Цепи*. Эта Цепь, в которую мы связаны и которая охватывает всю Землю, идет сверху вниз и не действует одинаково при всех народах. Но раз ваша душа добра, у вас будет содействие всех добрых людей на всем земном шаре, потому, что вы работаете на Бога. Придет время, когда будете знать этих ваших братьев, которые имеют свои отличительные, узнаваемые черты, но они никогда не придут к вам чтобы себя рекомендовать.
И так, когда встретите этих ваших братьев, вы узнаете их по своей внутренней связи с ними и не встанет вопрос о вашей религиозной принадлежности или о вашем пути. Это люди, которые только помогают миру и молчат. Есть некоторые, которые говорят, но те кто молчат более продвинуты. Наши слова в жизни это молот, но молотом мы может только проламывать вещи, тогда как Дух то, что согревает их. Молотом мы не можем спастись, но огнем - можем. С огнем, который есть Любовь, мы сможем согреть сердца людей.

Говорю: мы люди нового учения, должны отличаться не нашей религиозностью, не нашей наукой, не нашей силой, не нашей добротой, а нашей Любовью. Этот путь естественен. Когда наработаем эту маленькую величину, у нас будет уже особенная культура, в которую вольется новая жизнь. Мы прошли и многими другими путями, но сейчас пройдем по новому пути – по пути Любви.

Некоторые спрашивают меня: «Как твой отец, как твоя сестра?» Отец мой на небе, и каждый, кто выполняет Божью волю, он мой отец, мой брат, моя сестра. Никакие кровные связи не должны смешиваться с Цепью. Это не дух Господень и я не хочу противопоставлять себя всем подножкам, которые мне мешают. Нет большей подножки в Духовной жизни, чем домашние. Воля Божья возлюбить ближнего своего.
От вас требую любить Господа, и если имеете Любовь к Господу, дайте ее нуждающимся, а себе ничего не прошу. Если хотите показать свою Любовь ко мне, можете показать ее только когда любите ближних своих как самих себя."

Пусть прозвучит и его мнение о себе. Может это кому-то будет интересно.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх