Старый 02.02.2006, 12:10   #52
Нарада
 
Аватар для Нарада
 
Рег-ция: 22.09.2003
Адрес: Россия
Сообщения: 1,195
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
Истин, надо наверстывать химию. Молоко - среда кислая, сода - щелочная. Идет реакция с выделением углекислого газа (то же, когда вы в дрожжевое тесто соду добавляете или уксус гасите содой).
HR + NaHCO3 => H2O + CO2 + NaR, где R - основание кислоты (Cl у соляной, HSO4 у серной, NO3 у азотной, или сложное у огранической, например молочной).
Тото и оно! Как я понял из сообщения о Helicobacter pilory они предпочитают кислотную среду. А вы ее содой гасите. Но это пол беды для Helicobacter pilory. При длительном употреблении соды вообще в кислотный балланс во свем организьме сдвигается в сторону щелочного, а особенно в слизистых оболочках.
Где прочел? Где-то в Учении. Цитаты привести не могу. Что запомнил, то и говорю.
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх