Цитата:
Сообщение от СтасМ «т.е. к первому тезису: Как Вы знаете, Агни Йога - это описание КОНКРЕТНОГО опыта огненной трансформации. Путь Агни Йоги - это путь огненного преображения…» Повторю. АЙ – это не только описание «КОНКРЕТНОГО опыта огненной трансформации», но указание пути к его (ВЧ) достижению и тд. |
Совершенно верно

В Агни Йоге показан КОНКРЕТНЫЙ путь и даны указания к ЭТОМУ пути. В этом все тот же вопрос -
к какому КОНКРЕТНОМУ пути даны указания в ГАЙ
Цитата:
Сообщение от СтасМ « Встает вопрос - какой опыт описывают ГАЙ? .» Вы, вероятно, задавая свой вопрос, полагаете, что в каждом последующем Учении обязательно будет повторяться написанное в АЙ и Дневниках? Мне так не кажется, поэтому ваш вопрос у меня и не «встает». Если вы имели ввиду нечто другое, то уточните. |
Я предполагаю следующее. Новое Учение появляется тогда, когда достигнут определенный КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ виток духовного достижения, либо планетарные условия изменяются так, что открываются НОВЫЕ возможности в духовном достижении. Именно это мы можем наблюдать в отношении Агни Йоги. Само Учение об этом указывает - с одной стороны КАЧЕСТВЕННО меняются планетарная ситуация (наступает Эпоха Огня), с другой стороны - достигнут КАЧЕСТВЕННЫЙ виток в йоге (Огненный Опыт).
Что касается, Агни Йоги, то появление ее граней, считаю возможным, в двух случаях:
1. Если достигнут КАЧЕСТВЕННО новый виток ИМЕННО Агни Йоги, т.е. нечто большее, чем было ранее достигнуто Е.И.
2. Если кто-нибудь прошел Огненный Опыт, достигнув Огненной трансмутации в наших, изменившихся условиях. Описание этого опыта было бы во многом полезно идущим путем ИМЕННО Агни Йоги.