![]() | #6 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() В одной деревне на берегу широкой-широкой реки жили два брата. И не были они счастливы там, ибо все жители этой деревни "не жили и не умирали, а влачили существование". Но братья хотели отыскать счастье. И услышали они от Путника, проходившего как-то через их деревню, что есть Город Счастья, и находится он за рекой. Река была широкой, и иного способа, чем добраться до другого берега вплавь, они не знали. Много времени ушло у них на тренировки, и однажды решили они, что готовы к путешествию. Вошли братья в воду и поплыли. Доплыли они, как им казалось, до середины реки, ощутили усталость и один из братьев сказал второму: - Давай поплывем обратно, мы уже устали, а плыть еще неизвестно сколько, вдруг это нам только кажется серединой пути?.. теперь мы знаем наши силы - мы потренеруемся еще и, когда-нибудь, попробуем снова преодолеть эту реку. Ничего не ответил ему брат, а только, стиснув зубы, продолжал плыть. Так повторялось несколько раз. И, когда до берега оставалось преодолеть расстояние, состалявшее лишь десятую часть пути, первый брат вконец выбился из сил и утонул, да так быстро, что второй ничего не успел поделать... *** через много-много лет, они встретились на небесах и первый брат сказал вторму: - Судя потому, что тебя долго не было, ты добрался тогда до города... - Да, добрался... - Но скажи мне одну вещь... Мы с тобой были почти во всем похожи, мы вместе тренировались, мы одинаково хорошо плавали... Почему же тебе удалось доплыть до цели, а мне нет? - Наверное потому, - ответил ему брат, - что когда мы плыли, я не оставлял себе сил вернуться назад... http://community.livejournal.com/pritchi/273963.html __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | ||
![]() |
|