Старый 31.01.2006, 20:34   #11
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
А откуда они пришли? Можно с уверенностью предполагать, что из Индии. А может и ближе.
К понятию "Восток" может относиться сторона света по отношению к Израилю. Или же связываемые с этим понятием страны (Индия например). В данном случае не ясно, что конкретно подразумевается.

------------

В обычаях почему-то волхвов изображают каждого как представителя отдельной восточной страны - http://www.alldurer.ru/galereya/volhvu/. Один из них мне всегда почему-то напоминает русского князя.
У Леонардо Да Винчи они изображены очень неопределенно - http://art.gallery.su/Leonardo-da-Vinci/aao

Цитата:
Сообщение от Sergej
Е.И.Рерих писала, что Учителя пришли на Землю с Венеры. Тоже аллегория.
Если опираться на описание "звезды" в Новом Завете, то оно соответствует тому явлению, которое сегодня известно как НЛО: 1) "звезда" двигалась 2) становилась над местом, где находился младенец 3) волхвы видели эту звезду еще будучи у себя "на Востоке" (неопределенно где), то есть можно предположить что эта же "звезда" вела их до самого места рождения младенца, и возможно вела очень долго (дни или более), если они пришли издалека. Но одно мне непонятно - только ли ради того они шли, чтобы поклониться младенцу? Проделать такой путь (если он был долгим конечно) только ради этого?

Более того. Когда родился младенец, то пастухи видели "ангелов". Возможно и эти "ангелы" связаны с появлением "звезды".
Я изучал описания "ангелов" в Библии и случаи встреч с ними - это интересная тема. Иногда люди, которые их видели, сразу распознавали с кем имеют дело и обращались к ним как к Ангелам, иногда как к Господу; иногда сразу не узнавали, что "ангелы" и кто-то необычный, и узнавали это только после какого-то необычного действия "ангела". "то говорит о том что "ангелы", по крайней мере некоторые, полностью похожи на обычного человека.
Это все отдельная тема.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Почему не предположить, что это были астрологи, которыe вычислили по звездам (и Вифлеемской звезде) об этом рождении?
Вполне может быть.[/quote]
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх