Старый 27.01.2006, 21:07   #1062
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

"Знание кроме всего прочего отчуждает человека от естественности человеческого существования"

Вот это вот круто. Так и есть. Только мы со знанием не очень корректно обращаемся. И это создает, может быть отчуждение. Когда знание перевешивает необходимое для настоящего момента и существования - тогда, возомжно, это путь к отчуждению.

Вот предназначение... как бредовая петля. Эти вещи... А что если предназначения нет вовсе? А что если все люди, ну не все, это громко сказано, но определенные культуры, морочат себе голову особым предназначением отдельной личности? А что если эта морока и является причиной формирования бредовых петель? Почему мы живем так, что бесконца вынуждены задавать себе вопрос о презназначении, иначе что-то там плохо жить, жизнь не задалась, или задалась, но бессмысленная какая-то все равно и т.д.

Кто-то здесь катил на индейцев )). Масса рожденных и выросших в традициях агни-йоги )).
Так вот, на днях произошел курьез. Че-то я сидел и думал, что типа утопал я далече с индейцами этими, не вернуться ли к истокам )). Решил попробовать вернуться. И заболел. Агни-йога в этом плане ничем от шаманизма, ислама, или христианства не отличается. Это еще один вариант бредовой петли. И те кто думают - вот оно спасение самое верное, вернее всех прежде бывших, и мы круты, что следуем ему, нам же дано Учение, еще чуть чуть и нас пригласят в Шамбалу - хе хе... (уверяю вас, первые христиане, мусульмане и все прочие думали точно так же, и все мы видим, к чему они пришли) С таким же успехом, как шаманов к Великому Духу. И с теми же последствиями. Прочитал на днях, как один индеец был крут, очень крут. но решил стать христианином. А ему духи его религии сказали, что если он свою религию не оставит, проживет сто лет. А там это нормально было для правильно верующих и живущих людей. Но он решил, что оставит. И прожил семьдесят пять. Из чего автор (тоже индеец) сделал вывод, что он потерял 25 лет жизни на этом переходе из веры в веру. Я заболел и потерял кусок силы на этом "возвращении к истокам". Меня вставило. Казалось бы, как так может быть? Как нечто подобное возможно? Святое ж учение... А вот возможно... Потому что нет никакой разницы. Поэтому я и говорю - если человек сделал выбор, все - иди. Вернуться назад и выбрать другую дорогу, а потом еще другую, а потом вспомнить в какой культуре ты вырос... Это никуда не приведет. Это все - в целом и в частности - лажа. Любое из них. Это средство, не более. Это - не цель. А все думают и тут еще говорят с умным видом - что типа цель, Цель и ЦЕЛЬ. А ниннику сидит и ухмыляется: ниче... вы еще в эту стенку-то упретесь... Ребята, вы еще и не в такую стенку упретесь ))))) Это я вам, как пророк, можно сказать, в своем отечестве, говорю.

Вот, дано нам Учение и надо ему следовать ибо оно гласит... Идите. Блаженны верующие, ибо придут куда хотят, хоть и слепы. Потому что то, чего они хотят, уже написано у них в мозгу, и если постараются, добьются и будут счастливы. Если не поумнеют. Бо за тем, что уже есть в мозгу, далеко ходить не надо и зрения особого не требуется. Учения все эти, имхо, - это средство, это иллюзия, как палец, который показывает на луну, там на конце пальца нету никакого рая. Это Иллюзия. И вот это бредовая петля. и она классна! Потому что становится лучше видно.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх