Шпренгер Александр, ninniku,
Мне вот этот стих понравился.
Шпренгер Александр.
Цитата:
Вмещение Волшебным зеркалом морозное окно Высвечивает вечности творенья Творенье чувств - стихи, А вещих снов - любви Великие святые откровенья Легко ли тайна беспредельного пути В любви, надежде, вере озарится? Круг знания - окно, Но с Миром мы - одно, В огне - сопоставление родится В соединеньи душ, в соединеньи дум Моменты Истины и ясность озарений И как понять умом, Где содержанье в нём - Где зарожденье духоразумений? И как найти язык, который победил Сомненья неприветливой гримасы Рисовки тьмы - тюрьма, Политика - хрома И труд возвеличения напрасен Как неприглядна вся бравада пустоты, Как зеркало всю лживость уконкретит А правды торжество - Есть просто естество, Но настоящее ведь мало кто заметит Реальное живёт в нас и болит И силится найти преображенье, Но в лучший миг - твори, Лишь ритмами пути Мы напрягаем фокус притяженья Чередованье форм и Высшего поток Заполнили все дни моей Вселенной Но где же мне найти И ритмы и стихи Для выраженья жизни сокровенной? Найти прямой канал пространственных турбин, Не расплескавши ни единой капли Свет Истины един И белый снег вершин - Душа и смысл твоего спектакля 30 08 05 |
Думаю, что эмоции это как вспышки чувств.