Старый 27.01.2006, 09:59   #17
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,470
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Значит, в отрицании разума мы дошли до недопустимых пределов.
Перекос плох в обоих направлениях. У Вас, как мне кажется, есть перекос в сторону интеллекта, поэтому Вы так стремитесь к различным систематизациям. Это хорошо наблюдается и в Ваших стихах. В них много правильных слов, а чувства не чувствуется. Стихи не становятся стихами только от того, что они насыщены высокими понятиями. Прекрасное стихотворение может быть о чём угодно... У Бориса Пастернака есть прекрасное стихотворение о сущности поэзии, я думаю, к такому идеалу надо стремиться...

Нет, я ничего такого у вас не увидел. Это были размышления к вашей реплике о равновесии эмоций. Я полагаю, что в творчестве часто притягательным бывает не равновесие, а контрастность и полярность. Например, если кто-то сочиняет ужастик, он будет скучным. Но если вдруг туда будет введена полярная сила, не беспомощный или борющийся человек, а разумная и мощная сила Гармонии и Света, то произведение рискует стать очень популярным. например, Властелин колец. И т.д.
Если позволите... В любом творчестве очень ярко воспринимаются контрасты. Полярность эмоций создает особое напряжение чувств. Лучший творец тот, который отражает богатую палитру чувств. До однолинейного творчества нужно дорасти. Но ведь и Бог и Природа создали полярный мир??? Значит это закон творчества?
Вы увидели у меня однолинейность?

Если мы научимся понимать, чем различаются чувства и эмоции и конкретно отличать их в каждый момент, много путаницы уйдёт.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх