![]() | #163 | ||
Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() АЮР: Может кому-то это покажется банальным, но пока не будет построен коммунизм- община в мировом масштабе, Владыки ( если мы верим в их существование, а мы в это верим) не допустят человечество до новых источников энергии. Да, есть такая точка зрения. Возможно, поэтому Кили и Тесла ушли, не раскрыв секреты. С другой стороны, есть иная точка зрения, в соответствии с которой энергетические монополисты делают всё возможное, чтобы заглушить любые ростки альтернативной энергетики. Каждый, наверное, слышал или читал про таинственные смерти тех, кто немного продвинулся на этом пути. А сейчас все ударились в разработку маленьких, компактненьких, рассчитанных на мелкого потребителя источников, дескать заимею я такой генераторчик и мне весь мир с их катаклизмами и энергетическими кризисами по боку. Вполне понятное желание. Сам бы не прочь заиметь такой. Для дачи, например. Да и дома не помешал бы - сколько людей сейчас , в морозы, мёрзнет из-за аварий в изношенных сетях ЖКХ! К тому же желание изобрести/построить автономный источник электроэнергии подогревается сообщениями типа того, что вот, к примеру, в Швейцарии, в какой-то общине, давно работает установка "Тестатика", которая обеспечивает общинников этой самой энергией. КПД МГД генераторов становилось положительным только после достижения мощностей более сотен МегаВатт, а эффективное использование их становится рентабельным после Гиг. Возможно, какие-то законы позволят сделать именно маломощный источник, для дома - для семьи. А мощные, для предприятий или иных нужд - не получатся. В Сети были описаны игрушки типа вечного двигателя, мощности которых хватало только на преодоление трения вращающихся или движущихся частей. ----------------------- О патенте Ацюковского. Прошлым летом в Украине была конференция по альтернативной энергетике, на которой присутствовал и Ацюковский. Вчера мой интернет-знакомый, который тоже был там, сообщил следующее: Прошедшим летом на конференции в Харькове мы общались и у меня было достаточно времени чтобы, сложилось впечатление о нем. Судя по тому как Ацюковский взывал к присутствующим, экспериментируя с его схемой, получить хотя бы энергию, чтобы зажечь светодиод, ИМХО - это чисто умозрительное изобретение на основании соображений о существовании эфира и анализа имеющихся патентов Н.Тесла. Заявлений о черпании энергии и тем более демонстраций - не было. | ||
![]() |
|