Старый 26.01.2006, 20:42   #162
АЮР

Рег-ция: 18.08.2004
Благодарности: 38
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Здравствуйте.
Разршите поделитьсья своим видением проблемы альтернативных источников энергии.
У меня сложилось ощущение, что человечество подошло к пределу, преодолеть который возможно только качественно изменив свой строй и сознание. Может кому-то это покажется банальным, но пока не будет построен коммунизм- община в мировом масштабе, Владыки ( если мы верим в их существование, а мы в это верим) не допустят человечество до новых источников энергии.
Это связано с чисто физическими законами. Нельзя давать генератор(источник энергии) не подготовив нагузку (т.е. потребителя энергии).
Вспомните историю создания МГД генераторов. КПД МГД генераторов становилось положительным только посе достижения мощностей более сотен МегаВат, а эфективное использование их становится рентабельным после Гиг. Скажите есть ли унас такие потребители?.
А сейчас все ударились в разработку мальньких, компактненьких, расчитаных на мелкого потребителя источников, дескать заимею я такой генераточик и мне весь мир с их катаклизмами и энергетическими кризасами по боку. А вот вам- ФИГ. Вначале скооперируйтесь в общины в мировом масштабе,что-бы смочь потребить энергию, а только потом вам будет дан достойный вас источник.
АЮР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх