Старый 26.01.2006, 11:29   #1012
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Что касается "быть счастливым после всего", то у меня особое отношение к счастью. Уж как много я об этом тут писал. Я не верю в призрачное земное счастье. А счастье высшее - это служить эволюции, значит меняться, терять и обретать, страдать и радоваться. Все эти состояния в земном плане счастьем не являются. Кто хочет стать счастливым ценой потери любимых? То то и оно!
А в смысле эволюции каждый отпавший якорь дает свободу движению человека к обретению Себя Истинного.
Но людям разве нужна Истина? Как сказал Достоевский. Им нужен Иисус Христос, чтобы любил их грязными и грешными и прощал бы все и спас бы, даровав жизнь вечную.
Думаю, что Достоевский просто констатировал прискорбный факт человеческой слабости, не более того.
Ниннику, у меня сложилось такое впечатление, что вы свою стенку водите за собой на веревочке. Вы - вперед, и она за вами следом, как преданная собачка. Тут Вы говорите о продвижении вперед, и сразу же следом за этим упоминаете цену, которую за это продвижение прийдется заплатить. Вы все время помните об этом? Это ваша стена и есть, с моей точки зрения, разумеется.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх