| | #757 | ||
| Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,983 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Когда я, не пытаясь создавать свои теории, но определить позицию Учения по отношению к нашей стране, особенно в самые осуждаемые годы, стала просто всё собирать на эту тему, то увидела, что выстроилась определённая картина, которую, как поняла, надо передать рериховцам. Ведь эти Знания из Учения не для меня одной. Просто оказалось, что я их, может, наиболее последовательно собирала, стараясь охватить всё. Начиная с того, что в истории человечества мы видим последовательные периоды господства разных энергий (у меня возникла ассоциация с калейдоскопом, который при каждом повороте даёт своё сочетание, а некоторые камешки уходят из видимости на время) и человечеству надо их ассимилировать, отказываясь от своих прежних представлений в эволюционирующей сфере, выраженных понятием "утверждённый противник". Новые энергии несут новый уровень качеств и как раз это даёт новые возможности. Но для человечества всё неимоверно усложняется тем, что в его истории НИКОГДА не было воспринято полноценно то, что посылалось, и образовались чудовищные нагромождения, которые путешествовали от эпохи к эпохе. Отсюда уже идёт понимание, что идейная борьба старого и нового - неотъемлемая закономерность развития и нельзя теперь мне приписывать, что вот такая-сякая возбудительница спокойной жизни, кровожадная сталинистка, как было столько раз! То здесь, то там. "Одержимая", "мОрок" и всё прочее, что можно придумать, мне уже навесили. А от меня, если уж права, требовалось молчать, чтоб быть хорошей, или так говорить, чтоб всем понравилось. Но в этой области такое невозможно. Остаётся говорить для тех, кто захочет услышать. Оказалось, такие есть. Но кто-то задет, а виноватой выставлять меня. Вот картина в миниатюре того, что ВСЕГДА возникает при введении нового. ВСЕГДА, во все времена и у всех народов, но в крупном масштабе, если глянем в историю. Так и у нас в стране. Тем более, что новая идея затрагивала интересы тех, кто никогда не отдаст свои "завоевания". А что тут непонятного? Мне кажется, всё как на ладони... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
| |
|