Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,964 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? На восторг от того, что "мы - русские", решила отозваться таким выступлением: Думаю, что вопрос о народах не такой простой. Цитата: Дело в том, что люди в основном не рождаются в одном народе. Потому люди, как русские сейчас, могут говорить о своей принадлежности к древнему народу, но это может быть ничем не подтверждено. Напр., во времена Советского Союза, как подтвердила Е.И., там рождались древние египтяне довольно высокого развития, чтобы получить опыт новой жизни (о котором "культурные" рериховцы, как видела на этих страницах, не признали, но только отрицательную сторону тех времён). "Великие укры" также приписывают себе невероятные заслуги перед человечеством. Этим же отличались немецкие нацисты и пр. Не так давно по историческим меркам нам стали объяснять о "России, которую мы потеряли". Хотя тут сохранилось не так мало свидетельств, что не все потеряли, но народ всё же выиграл от "потери" ярма бурлаков, тащущих веселящуюся толпу праздных людей. Есть ещё одно соображение. Когда в Каннах к Иисусу подходят и говорят, что его ожидадает мать, сёстры и братья, то Он отвечает так: "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". Поэтому родство по крови не так уж много значит в наши времена. Потомки первоначальных народов перебывали уже повсюду и даже в одной семье могут воплотиться совершенно чуждые по духу люди. Всё, что было хорошего, высокого, надо уважать в своей стране, да и везде. Защищать её надо. Но не задирать нос от сокровищ других поколений, как будто от этого и мы уже "достигшие". Немцы это сделали и плохо кончили. Раз "достигшие", то конкретно наше развитие прекращается на том, что есть. И дальше падение, т.к. другие тогда развиваются, а мы там же, в тех же "памперсах" в совершенно других условиях. | А правда, где тогда на Знамени Мира в круге Вечности Будущее в наших головах? Прошлое есть, настоящее... А Будущее? Сто раз спросила у них. Потому приходят другие и говорят о капитализме, монархии, о чём угодно. Проглатывают. ГДЕ БУДУЩЕЕ? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |