07.02.2026, 09:23 | #682 |
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,933 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Ну вот, ещё один человек реальнее смотрить на Жизнь и ищет Будущее. Я же постоянно там вспоминала: где у вас Будущее? Прочла утром новые комментарии и порадовалась. Ответила: Цитата: Виктор, я очень рада, что Вы почувствовали плюсы и минусы эпохи и привели эти письма Е.И. И такое можно увидеть во всём. А писем на эти темы гораздо больше. Вот я и хотела показать: "что вы делаете? Вы черните прошлое, не пытаясь понять его". А Владыка сразу сказал об эпохе народоправия, о совершенно законной эпохе перед Новой: "И загремели расстрелы, но воспряли народы". Коротко и ясно. Если сейчас посмотреть на деятельность Петра 1, то ведь много вопросов к нему возникнет. Один, отражённый в картине, - зачем было казнить стрельцов. Зачем то, зачем сё. Удивляет фигура его сподвижника Меншикова. Ведь казнокрад в особо крупных размерах, сопоставимых с казной всего государства! А Екатерина 2? Из детства запомнились строчки: Вельможа в случае, тем паче. И ел и пил иначе. Если не держать постоянно в голове, что нам Сказано о грозившей тогда опасности взрыва Земли, если не помнить, что изменения в нашей стране позволили эту опасность на то время устранить, то как можно не понять, что за такие изменения надо платить, как за прорыв плотины, сдерживавшей Эволюцию? А тут основной стон о прорванной плотине очень хорошо выражен в стихах о том, что хозяйка сама стирает, а прислуга отказывается. А что ей тоже надо кушать, как и голодающему бежавшему из плена солдату, - это их проблемы! Лично я начала заниматься вопросами относительно недавнего прошлого, когда прочла в Учении о том, что нельзя думать о Будущем, не усвоив уроков прошлого. Мы же туда перетащим все проблемы. И, надо сказать, такого благотворного периода не было в моей жизни. Увидеть прошлое как проявление Законов! Очень рада, когда начинают ВИДЕТЬ за строчками ЖИЗНЬ. Виктор, Вы и к теме Будущего обязательно приблизитесь. Ищите в Учении! Лично мне Образ Общины, как Организма многое говорит. Далеко забрасывает мысль, очень далеко. Но нам ведь это и нужно: дальние якоря, к которым Жизнь притянет обязательно. Ведь это в великом Плане! | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |
| |