Старый 04.02.2026, 09:00   #666
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Гог, время от времени Вы тут "отмечались". Вот скажите мне такую вещь: вчера отодвинула свои дела в большей степени ради Вас снова (поскольку это не первый раз делаю для форума) и составила подборку из Дневников. Преимущественно они касаются событий до и после приезда Рерихов, а также ситуации перед началом первой пятилетки. Так вот, скажите где-нибудь в чём-нибудь проступает вина Сталина, что не построена Община?

Он делал то, что именно в тот момент требовалось при том хаосе, который достался от старой России и затем от явных и скрытых врагов новой власти. Т.е. в исключительно трудных условиях, диктующих свои меры. Всё, что ему приписано, может быть ложью. Я сужу, напр., по выступления замцровцев. Такая дремучая, легкоопровергаемая ложь! Но ведь повторяют снова и снова. Смотришь на лёгкость замены того, что принимается в Учении как непременное условие построения Общины, своими построениями и такими, как у А. Афанасьева, оплёвывающего Ленина и играющего на обострение противоречий в стране. Всё это уму не постижимо для рериховца!

Надо ли безучастно относится ко всей этой вакханалии или всё же как-то отреагировать?

Уже говорила, что для себя вопрос тех лет я 10 лет назад окончательно прояснила, привлекая наши Источники. Но эта тема является общественно значимой, т.к. тьма играет большей частью на ней, представляя нас чудовищами. Потому продолжала.

У меня есть темы гораздо более интересные и актуальные для меня в это время.

Но возвращаюсь к этой, чтобы понять: а что происходит именно в так называемом РД? Может ли оно как-то оценить имеющиеся в его руках сокровища? И вижу, что в том, что на поверхности, не только не ценится Учение, но и создаётся его суррогат. Скорее всего, настоящее, рождённое от Учения, уходит в подполье от рериховцев, как только понимает, что "на поверхности" нечего ждать.

Выскажу ещё один вопрос, который поднимается часто: те, кто в МЦР читают Дневники и делают свои комментарии к Учению, не могли не видеть оценки Владыки и Его причастности к планам построения социализма. Почему они молчат? Почему эти фильмы МЦР и статьи ЛВШ, говорящие прямо противоположное?? Что происходит?
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх