Старый 26.01.2006, 05:13   #1009
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Сообщение от ninniku
И чем тяжелее, тем красивее.
"Чем сложнее, тем интереснее" Вот здесь разница . Я не люблю слово "тяжело", оно нагружает тяжестью и чувством какой-то безисходности.
ninniku, Ваши сказки и сообщения на форуме написаны в гармонии с Учителем, поэтому и воспринимаются как собеседование с Учителем. А так как задачи у каждого свои, то каждый воспринимает свой "кусочек мозаики". "Оставаться человекм" это трудная задача, но что интересно, именно ей посвящено очень много сказок и еще теме "Быть счастливыми после всего"
Ну, ладно. Только вот это действительно разные вещи. Тяжесть и красота. Сложность и интерес. Они сами по себе. В АЙ написано: И тяготы расцветут розами.
Что касается "быть счастливым после всего", то у меня особое отношение к счастью. Уж как много я об этом тут писал. Я не верю в призрачное земное счастье. А счастье высшее - это служить эволюции, значит меняться, терять и обретать, страдать и радоваться. Все эти состояния в земном плане счастьем не являются. Кто хочет стать счастливым ценой потери любимых? То то и оно!
А в смысле эволюции каждый отпавший якорь дает свободу движению человека к обретению Себя Истинного.
Но людям разве нужна Истина? Как сказал Достоевский. Им нужен Иисус Христос, чтобы любил их грязными и грешными и прощал бы все и спас бы, даровав жизнь вечную.