Цитата:
Сообщение от элис Высшая реальность- это высшая идея мировосприятия человеческим разумом. |
То есть вы написали что высшая реальность это субъективное понятие.Как я понимаю моя реальность находиться за пределами вашей идеи.
Цитата:
Сообщение от элис Поскольку , как Вы можете видеть, здесь озвучены целевым предметом изучения Теософия и Учение АЙ, в философии этих мировоззрений Высшая реальность - Абсолют. А вера -неосознанное Знание. |
Абсолют слишком абстрактное понятие и термин которое для меня в контексте вашего предложения не имеет смысла.Неосозноное знание это подсознательная память, вегетативная система, подсознание... А если это вера то это возможно назвать интуицией. Весьма оригинально ,но совсем неразумно верить на основании духовного чувства что ли.Может вы хотели сказать непонятное знание ?
Цитата:
Сообщение от элис Видеть идеи , которые являются предметом Веры- это умение абстрактно мыслить. По сути - это творчество разума. То есть веру делать объективным знанием. В Теософии это построение 'моста' между высшей и низшей Природами человека. Это и есть проявления пути Веры. Что касается творчества этого пути, то у каждого человека он индивидуален. Хотя есть разные Традиции, которые и явлены человечеству Первопроходцами в виде различных учений, в которых Вера уже стала объективным научным ( осознанным) знанием,. И последователи этих Традиций доверяют этим Знаниям. Но Ваше воображение формирует 'русло' близкое именно Вам. |
Получается ваша вера очень абстрактно, поэтому вы считаете что вам нужно абстрактно мыслить.
Любая вера происходит из знаний, но само по себе вера ни превращается в знание и должна быть не фанатизмом.Понимаю что вы хотели сказать, но у нас слишком разные термины этого слова.
Далее ваши слова про мост и традиции ,лишь доказывают что вы просто, если упростить, раб подчиняющийся воле господина своего и пытающийся понять зачем это нужно.Но ни как сумевший , если не считать интуиции наверно.
И поэтому вы утверждаете что моя вера это просто выбор близкого мне. Частично это правда потому что в отличии от вас я духовно свободен, но нет ни каких обоснований считать что что то переписываю под себя,как мне нравится.
элис, этим своим сообщением вы только подтверждаете что вам нужно начать с чистого листа.Потому что основание вашей веры просто абстрактное облако.Начать с самых основ.И мне трудно понять о чем вы вообще говорите.Ваши традиции и термины от меня далеки и не имеют однозначности и ясности.