Старый 24.01.2026, 18:36   #28
Кресчюд

Рег-ция: 22.07.2019
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Вселенная

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Высшая реальность- это высшая идея мировосприятия человеческим разумом.
То есть вы написали что высшая реальность это субъективное понятие.Как я понимаю моя реальность находиться за пределами вашей идеи.
Цитата:
Поскольку , как Вы можете видеть, здесь озвучены целевым предметом изучения Теософия и Учение АЙ, в философии этих мировоззрений Высшая реальность - Абсолют. А вера -неосознанное Знание.
Абсолют слишком абстрактное понятие и термин которое для меня в контексте вашего предложения не имеет смысла.Неосозноное знание это подсознательная память, вегетативная система, подсознание... А если это вера то это возможно назвать интуицией. Весьма оригинально ,но совсем неразумно верить на основании духовного чувства что ли.Может вы хотели сказать непонятное знание ?

Цитата:
Видеть идеи , которые являются предметом Веры- это умение абстрактно мыслить.
По сути - это творчество разума. То есть веру делать объективным знанием. В Теософии это построение 'моста' между высшей и низшей Природами человека. Это и есть проявления пути Веры.
Что касается творчества этого пути, то у каждого человека он индивидуален. Хотя есть разные Традиции, которые и явлены человечеству Первопроходцами в виде различных учений, в которых Вера уже стала объективным научным ( осознанным) знанием,. И последователи этих Традиций доверяют этим Знаниям. Но Ваше воображение формирует 'русло' близкое именно Вам.
Получается ваша вера очень абстрактно, поэтому вы считаете что вам нужно абстрактно мыслить.
Любая вера происходит из знаний, но само по себе вера ни превращается в знание и должна быть не фанатизмом.Понимаю что вы хотели сказать, но у нас слишком разные термины этого слова.
Далее ваши слова про мост и традиции ,лишь доказывают что вы просто, если упростить, раб подчиняющийся воле господина своего и пытающийся понять зачем это нужно.Но ни как сумевший , если не считать интуиции наверно.
И поэтому вы утверждаете что моя вера это просто выбор близкого мне. Частично это правда потому что в отличии от вас я духовно свободен, но нет ни каких обоснований считать что что то переписываю под себя,как мне нравится.

элис, этим своим сообщением вы только подтверждаете что вам нужно начать с чистого листа.Потому что основание вашей веры просто абстрактное облако.Начать с самых основ.И мне трудно понять о чем вы вообще говорите.Ваши традиции и термины от меня далеки и не имеют однозначности и ясности.
Кресчюд на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх