| | #639 | ||
| Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,904 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | "Я тебя слепила из того, что было", - эти слова приводит А. Колпакиди, говоря о советской стране. Подумать только, что наша страна строилась в условиях Земли, готовой ко взрыву! Можно ли было ожидать, чтоб формы, в которые воплотилась история у нас, сразу были идеальными, когда само сознание человечества было в состоянии, достойном гибели планеты? Когда слушаешь историков, подобных Колпакиди, ощущаешь размах трудностей, которым надо было противостоять. Но из Учения понимаешь, что по-другому и быть не могло: устремление к Эволюции на одном полюсе, тут же напрягает и противников на другом. Более того, тут же поднимаются у устремившихся накопления, которые должны быть изжиты. Какая тут идеальность?! Только успей поворачиваться, чтоб отразить то одно, то другое! И вот проходят десятилетия и всё переписывается. В т.ч. рериховцами. Оказывается, в гулагах были по миллиону человек в одном (как в писаниях ЛВШ), строили они не понятно какой строй, всё было не удачно и рухнуло от неэффективности и т.д. Не знаю, как у вас, я сразу представляла такие города-миллионники из палаток и думала: А как же инфраструктира? Да там бы понадобились автобусы-трамваи только для сообщения в этом одноэтажном городе из палаток и много чего другого, в т.ч. охраны этой немалой местности! Потом узнаёшь, что всё было поскромнее этак в 40 раз. «Ну подумаешь»! - Да уж, подумаешь!.. «Где мы исказили Учение?» - ?????? !!!!!!! Слов нет... Если раньше я думала, как относиться ко всему тому напечатанному, что изошло от МЦР, то потом пришла к такому: Это вполне могут быть те самые накопления всяких негодных идей, которые надо изжить или отсечь их носителей, т.к. пойти сразу в две стороны не сумеем даже при горячем желании единства всего и вся. Мне понравилось и ранее, как Колпакиди умеет вживаться в ситуацию, не говоря о самих попытках докопаться до истины. Кто хочет окунуться в то время - пожалуйста: https://www.youtu.be.com/watch?v=hntwoYXOXzk Александр Колпакиди | СТАЛИН ПРОТИВ ТРОЦКОГО: Кто реально спас страну от развала? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 24.12.2025 в 13:16. | ||
| |
|