Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Как бороться со злом? - суть и название темы Чтобы человечество не вверглось в хаос...что нужно? Что это за условие? Где ответ? | «Спаси себя - и хватит с тебя...» (Пётр Мамонов) «Смотри в себя, и будет с тебя...» (Амвросий Оптинский) Пока не поймёшь, как помочь себе, нечего и пытаться помогать другим. Когда на практике поймёшь, как помочь себе, тогда поймёшь, как в том же помочь и другим... Если ты знаешь, какие ввергнуться в хаос, то ответ о том, как помочь другим уже есть в тебе. Если же не знаешь этого и в отношении себя, то как поможешь другим?.. , | Дмитрий, эта тема открыта мной уже давно сначала на вашем форуме. Здесь в этой теме я принимаю участие столько лет, но до сих пор мне так и не удалось поделиться своим мнением по этому вопросу. Всё просто...наш хорошо знакомый нам форумчанин Восток ...просил дать ему возможность одному вести выбранную им тему. Но это нарушает правила . Ведь правила не ограничивают желающих принимать участие в любой теме. В результате Восток вынужден был отказаться от своей темы, ибо в сумме всех разнообразных мыслей от желающих высказаться разных участников...получается свалка Эта тема - тоже свалка...по большому счёту. |
Желать публично выражать себя при том, чтобы другие не вмешивались - это не более, чем желания реализации неизжитых эгоистических тенденций,
не имеющих ничего общего с желанием нахождения истины или ответа на поставленный вопрос...
Цитата:
«Спаси себя - и хватит с тебя...» (Пётр Мамонов) Речь может идти и должна, на мой взгляд не о личном спасении кого-либо, а несколько шире ...о причинах общей деградации ... Ведь есть общие причины, а значит и ответственные за данное положение вещей должны быть. |
Благодарю за демонстрацию того, что воз и ныне на том же месте.