Всё таки упомяну и вот это:
В статье написано:
Цитата:
| Как и большинство москвичей, актриса тяжело переживала "октябрьские" дни в Москве, вылившиеся в почти неделю настоящих боев на улицах города. |
И хоть я ничего подобного не писала, мне сказали:
Цитата:
| Вас возмущает, Ирина, что великая русская актриса была в ужасе от разгрома Малого театра? |
Почти неделя уличных боёв и повреждения в театре, в часности, в уборной самой Ермоловой было разбито стекло у зеркального шкафа, были поданы как разгром красногвардейцами театра. Лично у меня сложилось впечатление о намеренном действии.
Во всяком случае мне тут же привели слова Шапошниковой:
Цитата:
Русская революция породила тоталитаризм, который, устанавливая власть Единого, уничтожал все остальное, и в первую очередь духовную культуру, являющуюся антиподом тоталитарной идеологии и угрожающую ее власти. Сначала физически уничтожили наиболее ярких и талантливых носителей духовной культуры. Оставшиеся в живых были или изолированы от общества и содержались в концлагерях, или вынуждены были покинуть Россию. Вместе с этим в сознании народа вытравливались те духовные ценности и традиции, которые были накоплены в течение веков естественного культурно-исторического развития и составляли основу дальнейшего эволюционного продвижения. Изощренность духовного насилия заключалась не только в уничтожении духовных ценностей, но и в замене их иными. |
Сегодня я поняла окончательно, какую подмену сделал МЦР во главе с Шапошниковой. Они представили дело так, что революция разгромила культуру. То, что это была попытка восстановить те права, которые даются человеку высшими Законами, нет ни слова. А ведь Учение признаёт законным такое стремление.
Теперь понимаю, почему рериховцы и здесь говорили о грубости и противопоставляли ей вежливость! Да, сейчас, как и тогда, надо всё вежливо делать!
А где культ Света? Так о нём нет речи!
Ну а народу лучше терпеть, так понимают разные «товарищи»... Да, и тут нас обогнала Индия. В её сериалах высшие боги учат сопротивляться эксплуатации. Не запускать это дело.