Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Мне видится так, что некоторые деятели от рериховского движения сами вынудили МЦР занять круговую оборону, а потом их же самих это стало и раздражать, и они уже развязали информационно-подрывную войну против МЦР. |
А кто-то может сказать, что МЦР напал на деятелей РД и они в ответ заняли оборону.
Цитата:
Столько массивного злопыхательства против МЦР со всех сторон, что уже одно только это, заставляют убеждаться в больших действиях МЦР. |
Не стоит путать злопыхательство с критикой, тогда выводы будут другие. (не отрицаю и наличие злопыхателства).
Цитата:
Ведь у малого действия и сопротивление соответствующее. |
действия могут быть не только малыми и большими, но еще и светлыми и темными.
Цитата:
Я понимаю, что многие здесь на форуме не видят в МЦР "дирижёра" рериховского движения, но это их сугубо личное мнение и никто их не собирается переубеждать. |
насчет "не собирается переубеждать" правильно, для чего ж тогда существуют силовые способы решения проблем

МЦР - крупная организация и пользуется своим "бульдозером" да еще и жалуется.
Цитата:
Но Я лишь хочу напомнить опять, и думаю, что это уместно всегда, что МЦР является хранителем Величайшего Наследия, |
Судя по статье из книжки "Защитим ... " наблюдается некая зацикленность на "хранении" (кстати, это часто бывает у обычных музейщиков).
Главная цель - нести Учение, для того и Наследие, а "хранение" в своей крайней степени подразумевает отсутствие доступа к хранимому.
Цитата:
утрата, потеря, разбазаривание, изкажение, извращение, (вставьте нужное) которого, грозит непоправимой катастрофой для всех, включая самих врагов и неброжелателей МЦР. |
А некоторые действия МЦР грозят искажением Учения, пахнут изуверством и приведут к тому, что МЦР превратится в Церковь как уже было не раз, со всеми вытекающими, вплоть до апокалиптических.
Помнится, в одной сказке после должности "Папы Римского" было разбитое корыто.
Ответственность на всех, отсюда столько критики действий МЦР. Но уши не слышат. ...
Цитата:
Какая грандиозная ответственность лежит на плечах МЦР !!! |
Поэтому он и должен быть примером терпимости, сострадания и др.
Ведь он претендует на Звено.
Цитата:
В МЦР работают с огромным напряжением, сообразуясь с окружающем их положением вещей и своими задачами. Конечно же, могут быть ошибки, но я не соглашусь с Вами, что "нет этой терпимости у МЦР". |
Какая-то есть, но явно недостаточно. Ошибки обычного человека и МЦР аукнутся по-разному.
Цитата:
Мне думается, что иногда просто трудно различить, где нетерпимость, а где принципиальная бесскомпромисность. |
Это верно в обе стороны. Как наши так разведчики, как "ихние" так шпиёны. :P