Старый 16.11.2025, 11:20   #670
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Я не знала, что тут идёт переписка в моё отсутствие. Посмеялась сильно-сильно, когда прочла, что нынешняя гражданская война на форуме помешает строить Новую Страну.

Кому? Она же сначала возникает в сознании. А там ещё идеологические битвы. Вот я повторюсь:

Цитата:
Ну я в своём Храме, не хожу по церквям и на их форумы. Но тут есть такие с их пропагандой, которая, оказывается, должна вестись свободно. Мы уже видели, как заскакала Украина на Майдане и чем закончилось это. Если бы не думать и не давать ответ на ложь, то и Россия бы скакала за компанию.

Так что в условиях всеобщей идеологической борьбы надо думать, что тебе подсовывают, да ещё в твоём Храме и призывают: «А ты не сопротивляйся, тогда будет мир !» Который хуже войны, т.к. даёт загнивание. Спасибо за совет, но не воспользуюсь. Тем более от человека, которому давалось столько объяснений, но он за своё. Или вообще не способен, или просто продвигает своё несмотря на очевидность глупости. Так что там? У «ученика самого Владыки»?
Но мне более интересно процитировать свой сегодняшний ответ на то, что кому-то не понятно на другом сайте. Я заметила, как там увидели страдания Ермоловой, что приходится самой стирать и ещё защищать своё право на комнаты на первом этаже, которые хотели занять рабочие под свой клуб:

Цитата:
Да, на самом деле, многие вещи я вижу совсем не так. Это первое. Второе, что нет возможности пополнять какую-то важную для пишущего мысль. Т.к. обсуждения закрываются. В то же время, если это заинтересует админа, то любой отход от темы не замечается. В противном случае, тебе каждый об этом говорит. Как здесь, что тема о переживаниях Ермоловой.

Но я здесь заметила гораздо больше: это и тема о служанке, которой нет смысла служить за предлагаемые деньги, о голодном солдате, бежавшем из плена, но о нём некому подумать.

О том, что ситуация задолго до большевиков вышла из-под контроля. О том, что голод был не от большевистской продразвёрстки. О том, что война обнажила все противоречия. О том, что, конечно, наибольшие тяготы несли самые обездоленные.

О том, что было особое время, о котором я знала из Учения и Учения Храма, когда народы воспряли, что выразилось в т.ч. и факте, что перестали работать в ущерб себе. Но это было и время, когда загремели растрелы.

Многое вспоминается, когда читаю такие свидетельства. В т.ч. что все мы создаём такие времена, т.к. не боремся со злом при его зарождении века назад. Таким образом, для меня такие статьи имеют другую информативность. Я не пытаюсь писать обвинительные приговоры задавленному веками народу, т.к. понимаю, что он распрямился, и вижу, что и Е.И. не обвиняла народ, зная все Законы.

Но я вижу также, что несмотря на такие, казалось, непреодолимые трудности, всё же удалось построить страну, о которой народ не только не забыл, но мечтает возвратить, потому что тогда была ЖИЗНЬ (и приводившийся Татьяной Фёдоров рефреном повторяет в стихотворении: "Мы жили"), а настоящая жизнь - это находиться в потоке Эволюции. Да, так чувствует человек, который ей служит!

Вот так много рождают у меня статьи про бедняжку Ермолову. Теперь кто прав, что не видит ДЕЙСТВО Кармы и Эволюции и винит во всём большевиков, как некоторые рериховцы? Для Ермоловой простительно, т.к. она не знала. Но мы же имеем всё, чтоб оценить иначе. Прошло к тому же столько времени, чтоб подумать людям.

Вот так я вижу и дивлюсь вашему непониманию, не зная, куда поставить песню, выражающую народ, а не этих рериховцев. Но я думаю, что давать другой взгляд просто необходимо для рериховцев, которых пропитывали известным образом.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх