![]() | #190 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Цитата:
Полностью с Вами согласен за исключением фразы "Нет этой терпимости у МЦР". Ведь кроме терпимости существуют и другие вещи. Например, представьте ситуацию, когда будут идти во главе колонны, высоко держа транспоранты, где будут начертаны Священные формулы. А потом, уведут эту колонну по совсем другим улочкам-переулочкам в противоположенном направлении. И беда, что колонна эта может оказаться такой большой и уверенной в своей правоте, что даже может растоптать ту маленькую группу, которая, с терпимостью, шла своим путём и делала своё Дело. И тогда речь уже заходит не о терпимости, а о бесскомпромисном отпоре и защите этого Дела, которые, в свою очередь, вызывают ещё большую напористость у тех "колонновожатых". Мне видится так, что некоторые деятели от рериховского движения сами вынудили МЦР занять круговую оборону, а потом их же самих это стало и раздражать, и они уже развязали информационно-подрывную войну против МЦР. Столько массивного злопыхательства против МЦР со всех сторон, что уже одно только это, заставляют убеждаться в больших действиях МЦР. Ведь у малого действия и сопротивление соответствующее. И ещё один пример : Когда оркестр играет слаженно, то звучит симфония. Но если один из музыкантов этого оркестра путает ноты, а потом ещё и другой начнёт фальшивить, то терпимость дирижёра к ним выявится какофонией. Так что, по моему скромному убеждению, иная терпимость может обернуться разрушением. Я понимаю, что многие здесь на форуме не видят в МЦР "дирижёра" рериховского движения, но это их сугубо личное мнение и никто их не собирается переубеждать. Но Я лишь хочу напомнить опять, и думаю, что это уместно всегда, что МЦР является хранителем Величайшего Наследия, утрата, потеря, разбазаривание, изкажение, извращение, _____________(вставьте нужное) которого, грозит непоправимой катастрофой для всех, включая самих врагов и неброжелателей МЦР. Какая грандиозная ответственность лежит на плечах МЦР !!! В МЦР работают с огромным напряжением, сообразуясь с окружающем их положением вещей и своими задачами. Конечно же, могут быть ошибки, но я не соглашусь с Вами, что "нет этой терпимости у МЦР". Мне думается, что иногда просто трудно различить, где нетерпимость, а где принципиальная бесскомпромисность. | ||
![]() |
|