Старый 25.01.2006, 11:16   #190
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Игорь, каждый имеет право на свое мнение но, может не стоит так грубить? Мне очень не нравится политика МЦР, но бессмысленная бесконечная война не нравится куда больше. Ошибки допускают все, но не нужно малевать из МЦР черта. Живая этика учит великодушию и вместимости. Не дело последователям Учения концентрировать внимание на одних недостатках, так и солнца можно не разглядеть за маленькой мошкарой. Давайте будем реалистами. Если кто-то, как например «Сфера», пострадал от конфликта с МЦР, то пусть он, если хочет, об это и говорит. Но зачем другим, понаслышке, сотрясать воздух? Зачем заранее бояться раздутых страхов? Конфликтующие стороны всегда хватаются за недостатки оппонента и, считая себя непогрешимыми, наполняют пространство монстрами. Если так будет продолжаться дальше, то рериховское движение никогда не станет единым. Легко винить во всем МЦР. Но если бы его не стало, что, рериховцы сразу стали бы объединяться? Бред. Нет объединения, потому что нет терпимости к иному мнению и иному пониманию заветов Учителей. Нет этой терпимости как у МЦР, так и у всех других известных рериховских организаций.
Давайте учиться терпимости друг к другу!

Полностью с Вами согласен за исключением фразы
"Нет этой терпимости у МЦР".
Ведь кроме терпимости существуют и другие вещи.
Например, представьте ситуацию, когда будут идти во главе колонны, высоко держа транспоранты, где будут начертаны Священные формулы. А потом, уведут эту колонну по совсем другим
улочкам-переулочкам в противоположенном направлении.
И беда, что колонна эта может оказаться такой большой и уверенной в своей правоте, что даже может растоптать ту маленькую группу,
которая, с терпимостью, шла своим путём и делала своё Дело.
И тогда речь уже заходит не о терпимости, а о бесскомпромисном отпоре и защите этого Дела, которые, в свою очередь, вызывают ещё большую напористость у тех "колонновожатых".
Мне видится так, что некоторые деятели от рериховского движения сами вынудили МЦР занять круговую оборону, а потом их же самих это стало и раздражать, и они уже развязали информационно-подрывную войну против МЦР. Столько массивного злопыхательства против МЦР со всех сторон, что уже одно только это, заставляют убеждаться в больших действиях МЦР. Ведь у малого действия и сопротивление соответствующее.

И ещё один пример :
Когда оркестр играет слаженно, то звучит симфония.
Но если один из музыкантов этого оркестра путает ноты, а потом ещё и
другой начнёт фальшивить, то терпимость дирижёра к ним выявится какофонией. Так что, по моему скромному убеждению, иная терпимость может обернуться разрушением.
Я понимаю, что многие здесь на форуме не видят в МЦР "дирижёра" рериховского движения, но это их сугубо личное мнение и никто их не собирается переубеждать.
Но Я лишь хочу напомнить опять, и думаю, что это уместно всегда, что МЦР является хранителем Величайшего Наследия, утрата, потеря, разбазаривание, изкажение, извращение, _____________(вставьте нужное) которого, грозит непоправимой катастрофой для всех, включая самих врагов и неброжелателей МЦР.
Какая грандиозная ответственность лежит на плечах МЦР !!!
В МЦР работают с огромным напряжением, сообразуясь с окружающем их положением вещей и своими задачами.
Конечно же, могут быть ошибки, но я не соглашусь с Вами, что
"нет этой терпимости у МЦР".
Мне думается, что иногда просто трудно различить, где нетерпимость, а где принципиальная бесскомпромисность.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх