Старый 08.11.2025, 12:16   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 292
Поблагодарили 310 раз(а) в 272 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Если человек не язычник, то совесть должна угрызать всё время, пока он или она не спит.
Вопрос очень интересный о страдании, к нему можно подходить с разных сторон.

Хочу предложить свою методику «очувствования для получения осознавания».

Использовала её раньше очень часто, сейчас практически не использую, потому что так не страдаю, как раньше.
Имею в виду, что это у меня были страдания личности, хотя я их по привычка называла душевными, т.е. не физические боли. Но душа страдает по другому.

Итак, эта методика изначально мною стала использоваться именно для избавления от "душевного" страдания. Раньше личность моя очень сильно и быстро впадала в перекосы, эмоциональные кризисы, накручивания всяких негативных картин , сомнений, саможалений и прочего всего, чего бывает у многих людей.
Обычно провоцируются такие ситуации извне, как сейчас понимаю, такие острые ситуации, есть условия для изживания внутренних неполадок в сознании, проблем с эмоциональным телом, с умом и личностью.

Какие это бывают страдания? Начиная от непонимания, одиночества, комплексов неполноценности, муки от собственных неправедных деяний, и заканчивая страданиями от предательства друзей, изменами любимого человека, насилием, страхами смерти и т.д.
У каждого свой список условий, но можно использовать одну методику, если честно её использовать, помогает избавиться от страданий и получить опыт контакта с Душой.

В чем суть методики.
Дело в том, что страдания провоцируются Душой и Высшими силами для изживания какого-то внутреннего зажима, затемнения, закупорки.
Можно назвать это кармой, судьбой или еще как-то, но дело в том, что личность,( особенно в наше время есть много людей, у которых уже очень развит ум и развита личность) всячески боится этих страданий и делает всё, чтобы оттянуть момент максимального кризиса, обманывает себя, уговаривает, уводит проблему в подсознание, заменяет её на всякие концепции, типа это все иллюзия и нужно справиться, быть свободным, быть просветленным и всякие прочие штучки использует лишь бы УЙТИ от страдания. Обвиняет кого угодно из своего внешнего окружения, ищет врагов и союзников, яростно критикует и борется со злом, или ударяется усиленно в медитативные практики, в творчество, в охрану своего здоровья, вегетарианствует, дышит праной, ездит в путешествия в Индию , посещает разные культурные мероприятия , выставки, театры, музеи.

Личность делает всё, что угодно, только бы уйти от душевного страдания, от внутреннего томления, которое создает для неё Душа, как удав, сжимая в тиски личность, всё туже и туже.
Если кто-то думает, что можно таки ускользнуть от тисков Души и не пройти кризис страдания полной чаши, то смею разочаровать, если ускользнете в этой жизни, в следующей -будет покруче, и труднее справиться.

Наверное, уже понятно куда клоню.
Надо позволить своей личности погрузиться в свое страдание полностью, но только стать третьей точкой- наблюдателем в этом процессе.

Как делала я, выбирала место, где никто мне не помешает, удобная поза, которая не отвлекает от внутреннего процесса. Загружалась внутрь и раскрепощала свою личность, отпускала её из тисков защитных механизмов, ограничений и «правильных, приличных» установок, т.е. давала ей свободу выражать себя и свое страдание в полную меру, как её хочется. Сама наблюдала со стороны. Главное, чтобы не встревал ум в это дело, просто пусть происходит действие личности, как она хочет, и всё.
По первости, конечно, она впадала в истерики, орала, рыдала. Но чем внимательнее я старалась наблюдать за ней, тем она больше загружалась внутрь, успокаивалась, и уже не понимала, отчего страдает, и начинала искать, в чем же она страдает, чего же ей хочется. В конце концов, все такие поиски сходились на том, что ей хочется любви. Ну, так если хочется любви- ЛЮБИ, кто тебе мешает?
Вдруг она понимала, что никто ей не мешает любить.
И тут происходил взрыв. Личность вдруг касалась Души во всем её любвиобилие, и происходил катарсис, освобождение от страдания, слезы счастья и горение сердца.
Конечно, такого освобождения хватало не на долго, потому как личность никуда не девалась, жизнь продолжалась и условия, обстоятельства жизни складывались в соответствии с насущными потребностями для новых освобождений от очередных зажимов и проблем личности.

Возможно кто-то скажет, что у всех разные страдания, но если глубоко копнуть, туда куда сама личность запрещает себе насмерть заглядывать, то окажется, что самый несчастный человек страдает именно от невозможности выразить себя в любви, т.е. от невозможности, запрета излучать из себя любовь. И причины этого очень разные, кто-то считает себя недостойным любви, кто-то сетует на свою одинокую судьбу, кто-то потерял того, кого любил, но ведь уход, это не повод прекращения излучения любви, для любви вообще нет границ, даже между мирами. И потребность ЛЮБИТЬ это главная потребность человеческого сердца, и ведь никто не запрещает нам любить, и не может запретить, только мы сами можем своим восприятием что-то закрыть , отделиться, накрутить себе представлений.

Через несколько лет такой практики, постепенно процесс происходил проще, быстрее, видимо внутри открылись нужные протоки и волна любви, радости и восторга к Жизни накрывала сразу, как только касалась Души. Бывали очень трудные моменты в жизни, с одной стороны вроде как страдаю, а внутри чувствую у меня тихая радость и благодарность Душе.

А теперь и вовсе мне не нужно искать особые уединенные места и особые условия для связи с Душой, я чувствую в себе энергию Души, она ведет меня.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх