Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,847 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Всё таки я поставлю один пост, чтоб было понятнее, как думают рериховцы о советской стране. Именно на него я недавно ответила двумя постами. Они приведены здесь в посте за 27.10. Замечу, это ещё лёгкие нападки. Есть похуже. Обратите внимание: всё было фальшивым, всё враньём. И совсем не беспокоят слова Владыки, Письма Е.И., Грани. Всё по боку. А тебе говорят, что ты начитался советских учебников, раз говоришь об успехах: Цитата: Я на очень многие Ваши комментарии ничего не пишу. Но вы уже который раз пишете, что все беды от частной собственности, что в СССР было единение без различия национальностей. Видимо мы с Вами жили в разных странах. Вы ничего не знаете об украинизации, которая непрерывно шла всё советское время, вы не знаете почему в Грузии жили гораздо богаче, чем в России. У грузинских крестьян за трудодни платили в несколько раз больше, чем в России и Белоруссии. Да и эти две республики кормили все остальные. А Вы хоть какое-то представление имеете о жизни в республиках Средней Азии? Там бригадир коммунист орденоносец мог иметь три жены. Там журналиста Известий посадили в яму, когда он раскопал безобразия со стороны местного секретаря обкома КПСС. Об этом конечно не писали в газетах. Почти все секретари КПСС в этих республиках были настоящими баями. А что вы знаете об экономике в СССР? Я знаю, так как видела настоящие цифры в сборниках Народного хозяйства СССР, которые издавались в нескольких экземплярах. Напомню, что я росла в семье доктора экономических наук, который писал некоторые разделы для докладов Брежнева. Так вот, ни одна пятилетка не была выполнена, сельское хозяйство постепенно разрушалось. Все годы советской власти мы закупали зерно (исключая 30-е, когда продавали, несмотря на голод в стране), мясо, другое продовольствие. Не послушали единственного мудрого человека в руководстве, Косыгина. Сейчас бы не Китай, а мы были первой экономикой мира. В Китае у власти коммунисты, но им хватило ума понять, что экономика это тоже наука, и у неё есть свои законы. Сейчас, кстати мы зерно продаём. Сельское хозяйство бурно возрождается. Нельзя же жить штампами из старых школьных советских учебников. | Если помните, я ответила: Цитата: | Если не держать постоянно в бодрствующем сознании и не загонять в подсознание Закон, говорящий нам, что где наибольший Свет, туда увлекается и наибольшая тьма, чтоб его тушить, то нельзя разгадать феномен советской страны | . Безусловно, разное было. Но разве не видим в целом громадный успех? Этот пост был в основном ответом на мои слова: Цитата: | Несколько лет жизни в СССР без частной собственности и... люди, которые родились в таких условиях, и были способны на это, ощутили единство без различия национальностей, ощутили, что их Родина и для них, они впервые могли предложить общему лучшее, что есть в них, а не думать, как схватить или лучше увернуться от желающего схватить. Правда, не все научились предложению без корысти той или иной. Иван Стотысячный только. Но он тогда делал погоду. Это так очевидно по комментариям Ивана в интернете. По его тоске по тем временам трудовой радости, по его потерянному ощущению, что он хозяин «необъятной Родины своей». Всего того, что осталось только в песнях и воспоминаниях Ивана. | Одним словом, пишущая мне ответ, по видимому, за все годы своей жизни не способна была ощутить единство без различия национальностей, как и то, что это её страна. Неужели таким нужна собственность для этого? Так приходишь к выводу, что они и есть отставшие от Эволюции и закономерно жалуются на неё. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |