Старый 30.10.2025, 13:44   #618
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Наш интернет наполнился разными комментариями и отзывами на сериал. Один такой, очень масштабный я посмотрела и смеялась чуть не каждую минуту. Но вообще не до смеха: маразм в России крепчает. Я уже 34 года за границей и наблюдаю его со стороны только последние годы. Раньше не до этого было. Но когда смотришь или читаешь что-нибудь этакое из российских политологов, историков, которых хочется брать в кавычки, и прочих антисоветских граждан, то первое, что хочется воскликнуть: «Какой социализм с этими людьми?! Забудьте!» Дело ведь не в Хрущёве и Брежневе, а в нутре людей. Им он нужен? Нужен олигархам? А рядовым любителям рубля? А попам? И всем прочим?

Крепчает маразм и среди рериховцев. Я тут было обрадовалась, что на сайте, который наблюдаю, больше стало возможности высказаться. Но это было временно. Сегодня на мой пост оценили, как им ближе. Пост касался подавления Тамбовского восстания и я отреагировала на поставленный там документ, который давал указания, как его подавлять.

Цитата:
Кстати, хороший документ с подписью Антонова-Овсеенко и Тухачевского. Оба были осуждены и расстреляны. Один в 38 году, другой в 37. Вот так и работает Карма. Так и Сказано о событиях тех годов, что меч над теми, кто сам проливал кровь.

Но... Оба были реабилитированы. Интересная история... Когда надо показать "звериный оскал", то приводят данные о подавлении Тамбовского восстания, когда ещё раз, но в другой ситуации надо показать "звериный оскал", то приводят данные об осуждении и расстреле "героев", подавлявших восстание.

Как же надоело... Это постоянное враньё на вранье.

Н.К. написал статью о национализме. Но с тех пор то, о чём писал, называется патриотизмом, а слово национализм приобрело другой оттенок. Любить свою Родину надо, но ставить свой народ над другими?..

Я заметила, что то, за что Владыка уважал русских в создании СССР, именно то некоторыми рериховцами как раз осуждается.

Да и вообще... Нет здесь, на этом форуме, точки зрения Учения. Но мнения людей. А мнения личные в том смысле, что всё оценивается с точки зрения того, что данной личности кажется хорошо или плохо с её колокольни, с её предпочтениями и оценками, с её стремлением подогнать под заранее заданный шаблон. Но есть и сверхличная оценка. Её не ищут.

И, честно говоря, такой антисоветчины и такого перевирания ещё надо поискать.
Ответ был в стиле "зачем приходишь"? Я написала:
Цитата:
Если это портал Рерихов и Блаватской, что обязывает, то почему бы и не спросить, где сверхличная точка зрения, к какой стремились они? На личных точках ничего эволюционного не построить.

1960 г. Дек. 2. ...на любое явление существуют две точки зрения: личная и сверхличная. Первая обычно ошибочна, ибо мала и узка, вторая поднимает сознание над первой, и тогда видны дали и будущее приобретает реальные формы. Разбить оковы личности и самости - значит пробить скорлупу ауры и вырваться за пределы в пространство.
У нас в руках Учение. Оно дано, чтоб было легче разбираться во всём. Тексты являются своего рода ориентирами, что мы идём по правильному пути. Но кто их открывает? Совершенно произвольно судят всё. Хорошо, имеют право. Тогда зачем морочить голову, что последователи? Потом удивляются: «А нас за шо?» в смысле: «Мы так трудимся в МЦР, а государство у нас забрало здание, картины, Дневники...»
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх