| | #1511 | ||
| Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,546 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Не знаю, заметили ли вы, что периодически направляю внимание то вверх к духовной душе, то в конкретный ум, то в эмоции, то в абстрактный символизм. Это некая методика двигания мысли, забрасывания её, чтобы уплотнить, проторить дорожку , так сказать, мостостроительства. Строительство Антахкараны. Наверное читали у Е.П.Блаватской, что надо чаще производить такое импульсной движение вверх- вниз, скрепляя связь между конкретным умом и абстрактным. Есть и другие методы. Например, из своего опыта могу сказать, что вовсе нет такого, что человек движется ровно вертикально, т.е. сначала животная душа, потом человеческая- личностная- умственная, а потом духовная и уже нет возврата в животное состояние и личностное. Пока мы не перешли одну грань, мы крутимся в этом треугольнике, как в трехфазном двигателе, т.е. каждый поршень может подталкивать предыдущий для увеличения кпд. Тут главное, на мой взгляд, чтобы был прогресс, между фазами обязательно возвращаться на ось, т.е. в "Я". В Высшее "Я". Это нужно делать для выравнивания энергий и перезагрузки. По простому сказать, пройти через обнуление, через игольное ушко. Или как говорится в Учении, отдать всё Учителю, все свои темные пятна, грубости, амбиции, ошибки и слезы, полностью открыться и остаться "голым" перед Ним. ( или перед Ней своей Душой, если образа Учителя еще нет) Для этого вовсе не надо все облекать в слова или образы и мысленно проговаривать, ведь остаться голым, это значит и ум тоже раздеть и убрать. там просто такое состояние, как будто одновременно и раскрепощаешься- освобождаешься, и одновременно пристально себя разглядываешь без осуждения, наблюдаешь. Принимаешь всё, что есть. Сначала очень напряженно, а потом прорывается, как нарыв. НО в результате такое умиротворение, безмятежность. Удачи вам всем. | ||
| |
|