Старый 26.10.2025, 12:30   #613
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Все помнят о Тесле, думаю. Вот я прочла строки из его дневника :
Цитата:
Замкнутость ещё не означает ненависти к людям. Всё то, что я сделал и продолжаю делать для человечества, невозможно делать с ненавистью. Только с любовью. …Самыми большими потерями для меня были не деньги, а люди. Я говорю о тех, кто разочаровал меня. Очень больно разочаровываться в людях, особенно в тех, кем до того восхищался. Идеалы и принципы – это всё, что у меня есть
Сколько приходило таких, как Тесла! Я о стольких читала...

Хотели дать человечеству, а оно скрывало изобретения, чтоб не терять свои прибыли. Искали только то, что бы усилило их власть над людьми, их богатства.

Неужели не видно, какую роль играет собственность в такой организации жизни? Кажется, видно невооружённым взглядом, что общество атомизируется и у каждого человека, группы или страны свои интересы, вступающие в противоречия с другими?! Люди теряют и не видят, что их силы, не направленные к одному, не складываются, а вычитаются! Люди так ослеплены соревновательностью с другими...

Когда же увидят, что творят?

Несколько лет жизни в СССР без частной собственности и... люди, которые родились в таких условиях, и были способны на это, ощутили единство без различия национальностей, ощутили, что их Родина и для них, они впервые могли предложить общему лучшее, что есть в них, а не думать, как схватить или лучше увернуться от желающего схватить. Правда, не все научились предложению без корысти той или иной. Иван Стотысячный только. Но он тогда делал погоду. Это так очевидно по комментариям Ивана в интернете. По его тоске по тем временам трудовой радости, по его потерянному ощущению, что он хозяин «необъятной Родины своей». Всего того, что осталось только в песнях и воспоминаниях Ивана.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх